Пространство, деформированное нейтронной звездой

пространство

Рентгеновские лучи от отдаленной нейтронной звезды показали, что ее крупная сила тяжести деформирует движения близлежащих объектов, как теория Эйнштейна относительности предсказывает. С начала 1940-х физики ожидали, что очень плотный объект, такой как черная дыра или нейтронная звезда, согнул бы пространство так круто, что что-либо движущееся по кругу слишком близко будет скользить катастрофически внутрь. Сигналы рентгеновских лучей, описанные вчера на встрече американского Физического Общества в Колумбусе, Огайо, теперь предлагают первые убедительные доказательства для этой самой маленькой стабильной орбиты.

Большинство астрономов полагает, что самые быстрые вспышки рентгеновских лучей нейтронной звезды происходят из потоков материала, мчащегося о звезде в самом внутреннем краю диска прироста. Пункт, где материальные разливы в звезду перемещается как диск прироста, вращается, отсылая рентгеновские лучи как маяк от маяка. Частота повышается каждый раз, когда внутренний край диска вползает ближе к звезде, приближаясь к самой внутренней стабильной орбите.

Это может произойти, когда большой кусок материала, оказывается, обрушивается и блокирует часть радиации нейтронной звезды, держащей диск в страхе.Надеясь определить самую внутреннюю орбиту, астрономы наблюдали нейтронную звезду, названную 4U 1820-30 с Рентгеновскими лучами Росси НАСА, Рассчитывающими спутник Исследователя в течение года. Они показали результат частоты маяка и наблюдали его яркость, сказавшую, сколько материала обрушивалось.

Как ожидалось, когда маяк стал более ярким, увеличенная частота. Затем к их восхищению частота, казалось, поражала потолок, подразумевая, что никакая меньшая орбита не была возможна.

Группа измерила предел в четырех различных случаях. «Я убежден, что это не счастливая случайность», говорит Вильям Чжан, физик в НАСА Центр космических полетов имени Годдарда, в Зеленом поясе, Мэриленд.«Это чрезвычайно захватывающие результаты», говорит физик Массачусетского технологического института Пол Джосс. Допустимое существование черных дыр, он говорит, является хорошими косвенными доказательствами, что относительность Эйнштейна работает вокруг плотных объектов, но это могло дать «прямые свидетельские показания, что эти проклятые вещи работают, как они должны».

Астрофизик Университета Иллинойса Фредерик Лэмб соглашается, но предостерегает, что открытие должно быть проверено другими. «Мы должны пнуть шины и видеть, что это встает», говорит он.

4 комментария

  1. но за проход торговых судов отвечает турция, она им не запретила проходить а просто пропускает боле важные торговые суда быстрее ка.цапских

Добавить комментарий