Просто добавьте воду и несоединение

двух зернистых

Это звучит настолько же, вероятно, как просачивание зубной пасты назад в трубу, но смесь двух зернистых материалов может спонтанно отделиться. Все, что Вы должны сделать, шевелятся во всплеске воды, пара инженеров-химиков нашла.

Результат мог бы привести к лучшим методам для управления смешиванием наркотиков и других зернистых промышленных изделий.Открытие переворачивает другое любопытное явление с ног на голову.

Исследователи знали в течение многих десятилетий, что, когда встряхнули или размешивается, смесь двух зернистых материалов спонтанно отделится, если зерна одного материала будут намного больше или более плотными, чем зерно другого. Такая сортировка известна как результат бразильского ореха: Это объясняет, почему бразильские орехи всегда заканчиваются поверх меньшего миндаля и фундуков в банке смешанных орехов. Вода, однако, может заставить разрозненное зерно склеить и сохранить их смешанными.Но вода может также повернуть противоположную уловку и вызвать два материала, обычно смешивающиеся, чтобы отделить, сказать Хонгминга Ли и Джо Маккарти из университета Питтсбурга.

Если вода цепляется более плотно за зерна одного материала, чем к тем из другого, зерно может отделиться, даже если бы они иначе идентичны и обычно смешивались бы, исследователи сообщают в газете, которая будет издана в Physical Review Letters.Ли и Маккарти развили простую теорию предсказать, когда зерна различных размеров и сходств для воды смешаются и когда они придерживались бы себя.

Они тогда проверили свою теорию падающими смесями стекляруса в барабане. Исследователи управляли склонностью бусинок к воде покрытием их с основанной на кремнии сущностью, и они отметили бусинки флуоресцентными красками для прослеживания их.

Добавление подозрения воды заставило различные комбинации бусинок смешиваться или отделяться столь же предсказанный.Работа могла открыть новые пути для управления производственными процессами, говорит Фернандо Муссио, инженер-химик в Университете Ратджерса в Нью-Брансуике, Нью-Джерси. “Дело не в этом легкий сделать частицы, смешивающиеся и несмешивающиеся в зависимости от того, что Вы делаете им”, говорит Муссио. В настоящее время технологи кроят формы бункеров и смесительных камер, чтобы заставить зернистые сущности смешаться или отделиться, говорит он.

Новая работа предполагает, что инженеры могли бы также управлять крошечными силами между типами частиц, говорит он.

6 комментариев

Добавить комментарий