Проснитесь и чувствуйте запах зерна

Университете штата

Это может не являться на вкус как кофе Старбака, но у гусениц очевидно есть своя собственная версия варева для получения их движение: химикаты растения. Новое исследование нашло, что ночные гусеницы по имени Мизимна отделяют весну к жизни каждый вечер, когда они получают дуновение определенных ароматов растения.Большинство организмов может установить разницу между ночью и днем просто путем взгляда снаружи. Но некоторые могут полагаться на более тонкие подсказки.

Несколько лет назад ученые обнаружили, что растения кукурузы выпускают различный набор химикатов в воздух утром и вечером. M. мог бы отделить гусениц, живущих на растениях кукурузы всюду по Азии, использующих эти ароматы для планирования их графиков?

Группа исследователей в университете Киото в Японии решила проверить теорию путем сбора газа из растений в течение дня и ночью. Они тогда выставили один набор личинок гусеницы к дневным дымам и другой набор к вечерним дымам и наблюдали личинки в течение нескольких часов.

Существа, почти на 50% более вероятно, скроются — который они, как правило, делают во время дневного времени — будучи выставленным «дневным» дымам, чем они были, когда выставлено «ночным» дымам. Ночные дыма сделали гусениц вышедшими, скрывшись для питания листьями, их типичной вечерней деятельностью. Удивительно, изменение условий освещения не имели никакого эффекта на поведение гусеницы, указание, что один только аромат растения использования насекомых как будильник, говорит соавтор исследования Джанджи Тэкэбаяши.

Гусеницы, как полагают, развили ночной образ жизни во избежание хищных ос, мародерствующих в течение дня, но почему они не используют легкие сигналы как большинство других остатков организмов тайна, говорит Тэкэбаяши. Бригада, издавшая ее результаты онлайн сегодня в Биологии PLoS, теперь пытается идентифицировать точное химическое соединение, на которое отвечают гусеницы.Ученые все более и более признают важность химикатов растения в регулировании поведений насекомого, таких как поиск пищи и скрещивание, говорит Джеймс Тамлинсон, химик растения в Университете штата Пенсильвания в Государственном колледже.

И эти результаты могут иметь практическое применение. Демонстрация гусениц вредителя к определенным ароматам растения может поместить их, чтобы спать или сделать их более восприимчивыми к пестицидам, говорит Дэвид Джеймс, энтомолог в Университете штата Вашингтон в Проссере.

3 комментария

Добавить комментарий