Прошлые часы Помпеев

помпеев

Когда гора Везувий начала извергаться в нашей эры 79, большинство жителей Помпеев сбежало из города. Но некоторые остались, и новые геологические доказательства показывают, что многие пережили первые мучительные штормы пемзы путем сокрытия в зданиях — только для гибели несколько часов спустя когда более сильные волны пепла и пемзы, срочно отправленной внутри.Помпеи были полностью похоронены вулканическим пеплом, и это лежит забытый в течение полутора тысячелетий. С 1700-х кропотливые раскопки раскрыли здания, переполненные фресками, плитками и экспонатами повседневной жизни.

Археологи даже сделали броски большинства жертв от каверн их органы оставленный в пепле и пемзе. Теперь геологические доказательства новых и старых раскопок помогают сказать судьбу некоторых из тех людей.Подсказки прибыли из слоистого вулканического нароста в пропущенном переулке.

Такой нарост очень редок, потому что прошлые землекопы обычно очищали их для получения до экспонатов. Исследователи от Университы Федерико II в Наполи и Soprintendenza Archeologica di Pompei изучили депозит и других вне городских стен для получения картины всего извержения. Путем сравнения этой последовательности с подробными учетами раскопок двух зданий по обе стороны от переулка бригада пришла к заключению что несколько органов в нижних этажах этих двух зданий, отдохнувших на характеристике пемзы первых стадий извержения.

Жертвы, вероятно, нашли убежище после той так называемой фазы радиоактивных осадков, затем задушенной, когда пепел и потоки пемзы вошли в здания, поскольку их крыши верхней истории разрушились.Экстраполируя это открытие по городу, исследователи считают, что 38% жителей погибли в первой волне радиоактивных осадков, главным образом из разрушающихся зданий.

Все те, кто пережил тот террор, вероятно, задушенный от более поздних потоков плавного пепла, половины из них в зданиях и половине снаружи, отчетах бригады в двух работах, опубликованных в Журнале 20 августа Вулканологии и Геотермического Исследования.Эти две бумаги дают «намного более подробную» каталогизацию жертв, чем когда-либо доступных для Помпеев, позволяя «крайне подробную реконструкцию различных причин смерти», говорит Синтия Дэймон, классик в Амхерстском колледже в Массачусетсе.

Этот вид информации важен для оценок опасности в сообществах окружающие вулканы, добавляет она.

2 комментария

Добавить комментарий