Последний вздох пермского периода

крупные суммы

Самое большое массовое исчезновение всего времени, в конце пермской эры 251 миллион лет назад, истребило подавляющее большинство разновидностей. Теперь, две бумаги излагают сценарии для того, как смертельный газ, возможно, убил большинство наземных животных — и почему некоторые остались в живых.

Эскизы апокалиптическое видение метана, прорывающегося от морского дна, формируя обширные облака и взрыв. В другом палеонтологи предлагают, чтобы по крайней мере одно существо избежало удушающих газов, потому что это было уже адаптировано к разреженному воздуху.

Идея, что метан, внесенный пермскому исчезновению массы, не является новым. Обескислороженные океаны в то время, возможно, сохранили крупные суммы метана, или растворенного в придонных слоях воды или замороженном теле. Большинство геологов вообразило метан, постепенно просачивающийся в атмосферу более чем 10 000 лет или около этого. Газ может убежать намного более быстро, тем не менее, как он сделал в Озере Ниос, Камерун, в 1986, когда облака летальной двуокиси углерода внезапно пузырились из вод.

Инженер-химик Грегори Рыскин из Северо-Западного университета в Эванстоне, Иллинойс, задался вопросом возможно, ли тот тип извержения, произошел в более крупном масштабе во время пермского исчезновения. Он вычислил, что океаны могли легко держать огромные 10 000 гигатонн метана. После волнения, такого как землетрясение, сформировались бы пузыри.

Это понизило бы давление воды, которая тогда выпустит еще более растворенный газ. «Это — реальный вид результата снежка», говорит Рыскин. За дни крупные суммы метана вошли бы в атмосферу и сформировали бы взрывоопасную смесь с воздухом, Рыскин спорит в сентябрьском выпуске Геологии.

Унесенный внутри страны, смертельные облака были бы взорваны молнией. Дым и сажа от широко распространенных огней могли бы привести к ядерной зиме, или газы могли бы вызвать глобальное потепление; трудно предсказать, который, говорит Рыскин.Грег Реталлэк из университета Орегона, Юджина, также полагает, что крупные суммы метана оставили океан, но не как катастрофически.

Однако, газ также оказал бы непосредственное влияние. С относительным содержанием кислорода в воздухе, пониженном к чему-то сродни этому в 4 000 метров, животные страдали бы от легочного и мозгового отека. «Рептилии умерли от горной болезни», говорит он.

Реталлэк и коллеги заметили, что выживание животных имело черты, которые помогут соглашению с низким кислородом, таким как толстые ребра и бочкообразная грудная клетка для эффективного дыхания.Бумага, появляющаяся в проблеме следующего месяца Геологического общества Американского Бюллетеня, выигрывает очки для оригинальности. «Я думаю, что это — действительно опрятная история», говорит Кристиан Сидор, палеонтолог в нью-йоркском Колледже Остеопатической Медицины в Олд Вестбури, считающий его вероятным объяснением.

Некоторые ученые, изучающие пермские океаны, испытывают затруднения при воображении пожарища Рискина, как бы то ни было. «Я просто не нахожу убедительное свидетельство, что необходимые уровни метана присутствовали в пермском океане», говорит geochemist Ли Камп из Университета штата Пенсильвания, университета Парк.

6 комментариев

Добавить комментарий