Просьба Плутона

плутона

Оставьте Плутон в покое! Это — астрономы сообщения, во всем мире посылают Международный астрономический союз (IAU).

Недавняя дискуссия о том, должен ли Плутон каталогизироваться как 10,000-й вход в списке незначительных органов в солнечной системе (Наука, 8 января, p. 157), встревожил планетарных исследователей, волнующихся, что общественность рассмотрела бы движение как понижение в должности для Плутона.Комитет Отделения для Планетарных Наук (РАЗНОСТИ ПОТЕНЦИАЛОВ) американского Астрономического Общества присоединился к хору на прошлой неделе в заявлении, отправленном IAU, утверждая, что нет никакого неопровержимого довода рассекречивания небесного тела. «На данный момент, по крайней мере, ничто не должно быть сделано», говорит стул РАЗНОСТЕЙ ПОТЕНЦИАЛОВ Дон Еомэнс из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, Калифорния.

Большинство исследователей солнечной системы соглашается, говорит Алан Стерн из Юго-западного Научно-исследовательского института в Валуне, Колорадо. Несмотря на то, что Плутон является по строгому определению транснептуновым объектом, десятки которого были найдены в прошлое десятилетие, Стерн не видит оснований, почему это нельзя назвать планетой, также.IAU не собирается принять решение в ближайшее время.

Но это теперь знает, как решительно некоторые люди чувствуют о предмете. Говорит Еомэнс: «Существует девять планет, период».

5 комментариев

Добавить комментарий