Ниндертэлс, оставленный безмолвный?

Neandertals, возможно, обсудил об ушедшем погоде или мамонте? В прошлом году ученые из Университета Дюка предложили, чтобы эти крупные гоминиды, исчезнувшие приблизительно 35 000 лет назад, возможно, были в состоянии говорить как современные люди, на основе большого размера пары костистых проходов, направивших нервы к их языкам. Но новое исследование предполагает, что размер так называемых hypoglossal каналов говорит мало, во всяком случае, о речевой производительности.

Дэвид Дегаста, аспирант в Лаборатории для Человеческих Эволюционных Исследований в Калифорнийском университете, Беркли и коллеги сделал измерения поперечного сечения hypoglossal каналов в черепах 75 нечеловеческих приматов, четыре потухших гоминида, названные представителями рода австралопитеков и 104 современных человека.Они нашли, что размер канала значительно различался в людях, от 4,4 до 36,5 mm2. Когда исследователи измерили каналы представителей рода австралопитеков на 3,2 миллиона лет, гоминида, которому немного антропологов припишут дар речи, они нашли, что у каждого была область 17 mm2, решительно выше среднего числа для современных людей. Нечеловеческие приматы также нарушили теорию: Каналы в 40 из этих разновидностей были в человеческом диапазоне «и абсолютно и после исправления для размера ротовой полости», сообщают авторы в Продолжениях 19 февраля Национальной академии наук. «Несмотря на весь звук и ярость», говорит Дегаста, «размер hypoglossal канала ничего не показывает».

Колебания бригады Дюка. Анализ Дегасты «составляет высказывание» что, пока существует любое наложение между разновидностями, нет ничего значительного о средних различиях, говорит антрополог Дюка Ричард Кей.

Он проводит аналогию с мозговыми сравнениями размера. Человеческая черепная способность колеблется от 800 до 1 250 кубических сантиметров, диапазон, охватывающий примитивного человека прямоходящего. «Но никто не утверждает, что нет значительной разницы» в умственной способности между этими двумя гоминидами, средний мозговой размер которых очень отличался.

Анатом Джеффри Лэйтмен из Медицинского центра Горы Синай в Нью-Йорке говорит, что считает hypoglossal теорию канала «мучением», но что новое исследование поднимает предостережение, выдвигая на первый план риски того, чтобы делать выводы из «относительно ограниченного образца [и] относительно ограниченной части тела».

3 комментария

Добавить комментарий