Прогресс конвенции САЙТС отчета MIT для способности женщин

отчет

Мужчины все еще далеко превосходят численностью женщин на науке и технических способностях в Массачусетском технологическом институте. Но в новом сообщении MIT говорится, что женщины сделали такие успехи в прошлое десятилетие, что университет должен сцепиться с новым набором проблем, если это надеется в полной мере воспользоваться их талантами.Число женщин выросло от 44 до 112 в этих двух школах с 1995, согласно новому отчету, и женщины теперь включают 17% способности. «Я был удивлен, что числа были настолько большими», говорит Лорна Гибсон, технический преподаватель, возглавивший и исследование 2002 года и переоценку, выпущенную сегодня. «Вся культура изменяется, когда Вы идете от ситуации, в которой может быть одна женщина в отделе к тому, в котором существует шесть или семь».

Президент MIT Сьюзен Хокфилд говорит, что отчет, на основе интервью с женщинами — преподавателями, демонстрирует, что «ошеломляющий прогресс» MIT сделал в найме большего количества женщин и увеличении их удовлетворения работой. Но тот прогресс создает свои собственные проблемы, говорят Гибсон и Хейзел Сайв, преподаватель биологии, возглавивший обновление отчета 1999 года относительно участников факультета естественных наук. Тот отчет, защищенный Нэнси Хопкинс, стал стимулом для изменений в Кембриджской школе, существовавшей больше века прежде, чем нанять его первого женщину — инженера в 1964.

Предыдущие отчеты, сосредоточенные на таких основных аспектах жизни преподавателя как пространство лаборатории и зарплаты. Новое исследование также смотрит на то, как полные благих намерений усилия администраторов MIT дать женщинам равноправное место за столом на влиятельных управленческих органах, таких как комитеты по поиску и ведомственные советы могли фактически делать его тяжелее для них, чтобы сделать исследование мирового класса.«Маятник качался к другой противоположности», говорит Сайв, отчет которого цитирует «бремя обслуживания» на такие группы. «В сообщении 1999 года говорилось, что женщины были исключены из высокоуровневого обслуживания.

Теперь это перешло к сути дела, где комитеты, которые не должны даже быть обеспокоены полом», ищут баланс между мужчинами и женщинами. «Женщины должны учиться быть отборными. Вы не должны принимать каждое приглашение», добавляет Гибсон.

В сообщении говорится, что MIT должен продолжать работать над гендерными вопросами «для обозримого будущего». И Сайв смеется, когда спросили, как близкий MIT к достижению гендерного равенства. «Что все здесь хотят, должен только быть рассмотрен как умный», говорит она. «Но какой длины это будет, прежде чем мы сможем устранить рассмотрение пола в наших действиях?

Я просто не знаю».

4 комментария

  1. ну вообще по западный сайтам действительно понимаешь…идёт самая настоящая информ атака и информ война….демократия отдыхает просто…

Добавить комментарий