Проект иммуноцита показан

открытого океана

Океанографы, сверлящие на морском дне 240 километров от острова Ванкувер, случайно выделили подводный горячий источник. Незапланированное извержение даст ученым их первый шанс наблюдать, как бактерии — а также некоторые самые экзотические животные на планете — колонизируют горячие, загруженные минералом вентили, простирающиеся вдоль 60 000 километров Земли горных хребтов открытого океана.Ученые на борту судна международной Океанской Программы бурения, Резолюция JOIDES сверлила отверстия на горном хребте Хуана де Фуки для восстановления отложений и коркового камня, что воды бездействующих вентилей превратились в полезные ископаемые давно.

Но они создали живой. «Это было невероятно», говорит co-руководитель-исследовательских-работ Ив Фуке IFREMER, океанографического учреждения в Бресте, Франция. «Мы не могли даже видеть морское дно, потому что горячая вода мчалась из отверстия так быстро», создавая 30-метровое перо развалин.Согласно специалисту по биологии моря Верена Танниклифф из университета Виктории, Британской Колумбии, 350°C вода несла так много «белого наркотика» — вероятно, побочные продукты микробной деятельности — что кажется, что богатая жизнь существует ниже вентилей. Ученые подозревали, что горные хребты открытого океана питают богатство микроорганизмов, потому что целые циновки их быстро колонизировали морское дно после того, как вулканические грядово-мочажинные извержения открывают новые вентили. Теперь исследователи должны быть в состоянии застать подземные бактерии на месте.

Биологи будут также искать первое прибытие более крупных существ, таких как гигантские ламповые черви, от других вентилей. То, как животным, живущим за счет растворенных полезных ископаемых и бактерий, окружающих вентили, удается двинуться от одного недолгого вентиля до другого, является все еще тайной.

Вентили Резолюции должны помочь распутать свои привычки путешествия.


5 комментариев

Добавить комментарий