Проблема выпивая исследования

продолжительности жизни

Ученые, утверждающие, что стекло вина день поможет Вам жить дольше, могут быть все влажными. Анализ горы данных от предыдущих исследований предмета, представленного в выпуске этого месяца журнала Addiction, предполагает, что нет никакого ясного преимущества от умеренного питья.После рассмотрения многих исследований, рекламирующих связь между умеренным питьем и более длинной жизнью, эпидемиолог Кэй Филмор из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, говорит, что она нашла «все виды потенциально серьезных проблем». Один из самых вопиющих, она говорит, был то, что исследователи часто смешивали два вида трезвенников — те, кто никогда не пил («трезвенники») и те, кто ушел («бывшие пьющие») — который мог иметь много различные средние вероятные продолжительности жизни.

И несколько исследований, казалось, не учли главные факторы риска, влияющие на среднюю вероятную продолжительность жизни, такую как социально-экономический статус и полное здоровье.Филмор и коллеги объединили исходные данные от 10 таких исследований и проанализировали их более строго.

В отличие от предыдущих усилий, ее бригада разделила трезвенников на трезвенников и бывших пьющих, анализируя каждую группу отдельно. В конце они не нашли значительной разницы в средней вероятной продолжительности жизни между трезвенниками и умеренными пьющими. Исследователи также нашли скрытый фактор, который мог помочь объяснить более ранние результаты: Трезвенники и бывшие пьющие более вероятно, будут, и иметь более плохое здоровье и более низкого социально-экономического статуса, чем легкие пьющие.

Но исследование Филмора имеет некоторые собственные проблемы, утверждает одного эпидемиолога, изучающего связь смертности алкоголя. Юань минуты цзяни из университета южной Калифорнии в Лос-Анджелесе отмечает, что типовая группа Филмора состояла главным образом из людей до 25 — группа, более подверженная связанным с алкоголем несчастным случаям. Взрослые, самая важная группа для оценки долгосрочных медицинских последствий алкоголя, перечислили только приблизительно 6 000 человек — недостаточно для такого сложного анализа, утверждает он. «На основе этих чисел очень трудно проанализировать использование столько переменных, сколько они сделали», говорит он.

Но Юань соглашается, что его коллеги должны быть более осторожными в разработке исследований с надлежащими средствами управления.


2 комментария

Добавить комментарий