Привейте стада!

Кроме того

ЛОНДОН — Британский главный научный орган убедил правительство оставить свою долгосрочную практику надежды исключительно на резню животных для борьбы со вспышками ящура (FMD). Вместо этого в отчете, опубликованном 16 июля, группа Королевского общества пришла к заключению, что вакцинация и улучшилась, сбор данных должен привести к лучшему контролю и меньшему количеству мертвых животных.

Использование вакцинации для управления эпидемиями FMD долго было спорно, но группа утверждает, что новые испытания удаляют многие возражения. Рекомендация группы «является большим шагом вперед», говорит Мартин Хью-Джонс, ветеринарный эпидемиолог в Университете штата Луизиана в Батон-Руже. Другие рекомендации, получающие похвалу, включают ускоренное исследование в области вакцины, присуждая поддержанную неприкосновенность от FMD и обновления в устаревшей ветеринарной системе сбора данных Великобритании.

Прошлогодняя вспышка FMD привела к резне 6 миллионов коров, свиней и овец — стоение одной только британской промышленности сельского хозяйства приблизительно $4,8 миллиарда. Великобритания была под атакой для того, что полагалась на селекционный отстрел для содержания эпидемии.

Вакцины против FMD существуют, но они присуждают неприкосновенность в течение только нескольких месяцев. Кроме того, привитые животные могут иногда становиться зараженными вирусом ящура, и до недавнего времени было фактически невозможно различать зараженный от незараженных привитых животных.Группа отмечает, однако, что более сложные испытания антитела могут теперь различать привитый от привитого — зараженные животные. «Они действительно изменили ситуацию на местах», говорит стул из досок Брайан Фоллетт, вице-канцлер в Уорикском университете, представивший отчет здесь на пресс-конференции.

Несколько вопросов должны быть решены, прежде чем чрезвычайная вакцинация становится общепризнанной стратегией, групповыми примечаниями, начиная с гарантий от британского правительства, что мясо от привитых животных могло быть продано на внутреннем рынке. Кроме того, примечания к отчету, ученые должны утвердить новые испытания, различающие между зараженными и привитыми животными.

Эти проблемы «весьма преодолимы», Фоллетт говорит и мог быть решен к концу 2003.


5 комментариев

Добавить комментарий