Были ‘маленькие люди’ первое из Африки?

африки

Недавно, большинство палеоантропологов думало, что межконтинентальное путешествие резервировалось для гоминидов, которые были длинными из конечности и крупными из мозга. Но теперь исследователи раскопали череп — самый маленький и самый примитивный череп гоминида, когда-либо найденный за пределами Африки — который, кажется, хоронит понятие, что большие мозги поощрили наше первое массовое бегство с того континента.До самого последнего времени данные окаменелости свидетельствовали, что ранние люди не путешествовали из Африки, пока они не могли идти большие расстояния и были достаточно умны для изобретения современных инструментов.

Затем 2 года назад бригада, работающая в Dmanisi, Джорджия, встряхнула те идеи. Это сообщило о нахождении двух маленьких черепов, датированных к удивительно древним 1,75 миллионам несколько лет назад, и связалось с только примитивными каменными инструментами (Наука, 12 мая 2000, p. 948).Последняя находка, описанная в выпуске 5 июля Науки, была сделана той же бригадой, во главе с Давидом Лордкипанидзе в грузинском государственном Музее в Тбилиси, Джорджия, и Филипе Райтмайре из государственного университета Нью-Йорка, Бингемтона.

Исследователи классифицируют свою находку как другие два, как человек прямоходящий, длинноногая, разновидность с большими мозгами, которая, как полагают, была первой для отъезда Африки. Но некоторые особенности крошечного нового черепа — маленькая черепная мощность и тонкие, но хорошо развитые горные хребты лба, например — также напоминают H. habilis, африканский гоминид, которому некоторые верят, был наследствен человеку прямоходящему H.

Лордкипанидзе и Райтмайр предполагают, что гоминиды Dmanisi могли бы произойти от подобных habilis предков H., уже уехавших из Африки. Если так, затем вскоре после того, как наш род возник — и прежде чем его участники достигли мозгового размера и высоты человека прямоходящего H. — это уже продвигалось в новые континенты. Такой примитивный путешественник также указывает на еретическую возможность, что человек прямоходящий H., саму развитый за пределами Африки, долго рассматривал колыбель человеческого развития, отмечает Тима Вайта из Калифорнийского университета, Беркли.Однако, другие исследователи одобряют различные сценарии, и точно где адаптация остатков на родословной гоминида является все еще вопросом больших дебатов.

Однако одна вещь уже ясна, говорит Райтмайр: «Это не был развитой человек прямоходящий и большой мозг…, позволивший людям продвинуться из Африки. Первое подталкивание было сделано маленькими людьми».

5 комментариев

  1. Почему беглец-дезертир все выложил журнализдам Бензоколонки, вместо того, чтобы заработать в Голландии более 20 млн евро за эту же информацию?

Добавить комментарий