Приятный раствор к загрязнению хрома

хром

Исследователи, возможно, нашли засахаренный ответ на проблему токсичных отходов. На презентации вчера на происходящей раз в полгода встрече американского Химического Общества в Чикаго, Иллинойс, бригада химиков сообщила, что основанный на сахаре раствор эффективно уменьшил угрозу хрома хэви-метала, не создавая новые головные боли загрязнения в процессе.

Хром, как некоторые его химические кузены, может быть или благоприятен или вреден для живых существ, в зависимости от его формы, концентрации и метода поглощения. Хром III, например, естественное состояние металла, стабилен и необходимое питательное вещество. С другой стороны, шестивалентный хром — или Cr(VI) — является очень реактивным и потенциальное канцерогенное вещество, если вдохнули или потребляется у загрязненной рыбы или загрязненной воды.

Используемый в производстве видеозаписей, красок, красок и другого промышленного применения, Cr(VI) достиг славы несколько лет назад как предмета получившего широкую огласку коллективного иска в Калифорнии, изображенной в кино Эрин Брокович. До сих пор удаление Cr(VI) от окружающей среды было трудным и грязным, требуя лечения с кислотой, которая самой может ухудшить местное качество воды.

Новый подход включает растворы двух общего сахара, фруктозы и сахарозы. Химик и ведущий исследователь Брайан Билиеу из университета Ксавьера Луизианы в Новом Орлеане сообщили, что соединение фруктозы удалило 94% Cr(VI) от загрязненной сточной воды (сахароза достигла 93%-го удаления), и почвенные образцы в лаборатории. На основе этих «очень предварительных» результатов он говорит, что использующие хром отрасли промышленности могли бы в конечном счете рассматривать свою сточную воду с сахарными растворами преобразовать достаточно Cr(VI) в Cr(III) — который приблизительно в 1000 раз менее токсичен — чтобы выполнить или превысить экологические требования. И вместо проблем кислотного распоряжения, существующих с текущими методами обработки хрома, он отмечает, ненужный сахар не изложил бы опасности.

Билиеу говорит, что он и его коллеги в Universidad Autonoma del Estado de Mexico в Толуке также учатся, как пропустить сточную воду через обработанные цедры, кактус и другие натуральные волокна. Он говорит, что этот метод удалил бы хром полностью из сточных вод, вместо того, чтобы освободить от обязательств его в менее токсичной форме.

Сахарные растворы могли бы даже быть в состоянии рассматривать загрязнение другими тяжелыми металлами, такими как кадмий или медь, Билиеу добавляет, но его бригада еще не исследовала те возможности.Стратегия лечения загрязненной воды хрома целесообразна, говорит химик почвы Пауль Шваб из Университета Пердью в Уэст-Лафайетте, Индиана.

Но это могло бы найти только ограниченный успех в рассмотрении загрязненных почв, он отмечает, потому что сахарные растворы имели бы тенденцию смывать хром, вместо того, чтобы сохранить его и преобразовать его в Cr(III).


5 комментариев

Добавить комментарий