Приятная победа для исследователей вкуса

вкус

Исследователи идентифицировали огромную семью рецепторов, помогающих нам иметь горький вкус составы. Открытие, изданное в Клетке 17 марта, решает главную загадку в исследовании вкуса и может помочь исследователям найти противоядия для лекарств горькой дегустации и продуктов.Ученые изо всех сил пытались в течение многих лет без большого успеха идентифицировать рецепторы для пяти различных вкусов – приятный, горький, уксусно-кислый, соленый, и юмами (СООБЩЕНИЕ) – который обнаруживают вкусовые клетки в наших вкусовых рецепторах.

Только в январе сделал юмами, раскрывают его секрет (ScienceNOW, 26 января). Горький был особенно озадачивающий аромат, потому что широкий спектр несвязанных химикатов весь вкус, столь же горький даже при том, что их разнообразные структуры предлагают, чтобы они вызвали различные молекулы рецептора.Заниматься проблемой, бригадой во главе с Николасом Рибой из Национального Института Зубного и Черепно-лицевого Исследования и Чарльзом Зукером из Калифорнийского университета, Сан-Диего, начатый с ОПОРОЙ, горький состав, что только некоторые люди могут являться на вкус.

В прошлом году исследователи сузили хромосомное место гена, ответственного за то различие. Бригада также знала, что горькие рецепторы взаимодействуют с так называемыми протеинами G, вовлеченными во внутриклеточную сигнализацию во вкусе и другие ответы. Таким образом, они смотрели около мутации дегустации ОПОРЫ для генов, которые могли бы закодировать рецепторы, которые в состоянии взаимодействовать с протеинами G. Они нашли один, который позже, оказалось, был частью семьи по крайней мере 50 генов.

Затем, они изолировали копии мыши человеческих генов и занялись расследованиями, какие вкусовые клетки у мышей выражают их. Они обнаружили, что отдельные клетки горькой дегустации обычно выражают не всего один или два из этих приблизительно 50 рецепторных генов, но и большинство из них. В результате каждая клетка должна быть в состоянии обнаружить большое разнообразие составов. Это может объяснить, почему мозг не может различать горькие химикаты: Независимо от того, какой тип рецептора активизирован, клетка пошлет тот же сигнал в мозг.

Эксперты говорят, что результаты недвусмысленно прибивают гены как горькие рецепторы. «Это – ясно главный прорыв для исследования вкуса», говорит Гэри Беочамп, директор Химического Центра Чувств Monell в Филадельфии. «Все это совмещается в очень хорошей истории».


Блог Ислама Уразова