Придерживающаяся память

хранить данные

Клеи эпоксидной смолы и их химические родственники могут присоединиться к следующему поколению высокоплотных материалов памяти. Новые результаты показывают, что эти недорогие сущности могут хранить данные в трех измерениях в удельных весах в 10 или больше раз больше чем это DVD.Столь же впечатляющий, как магнитная технология в компьютерном жестком диске, она может только хранить данные в двух размерах. Исследователи, надеющиеся переполнять в большем количестве мегабайтов, все более и более становились заинтересованными использованием лазеров, чтобы закодировать и хранить данные в трех измерениях.

Одна многообещающая технология включает мчащиеся определенные типы материалов с сильно сосредоточенным лазером. В пятне, где лазер сосредоточен, свет начинает химическое изменение, заставляющее пятно флуоресцировать в следующий раз, когда это выставлено свету.

Процесс известен как многофотонное поглощение, потому что три фотона требуются, чтобы создавать пятно флуоресцирования. Однако много материалов, используемых для такой оптической памяти, ухудшаются, когда их данные прочитаны, или они требуют дорогих, мощных лазеров.

Почти случайно, при изучении переохлажденных жидкостей и стекол, физический химик Джон Фоеркас из Бостонского колледжа и коллеги обнаружили, что многофотонное поглощение может использоваться, чтобы хранить данные в дешевых эпоксидных смолах и других общих материалах. В декабрьском выпуске Материалов Природы бригада сообщает, что данные, закодированные как флуоресцентные пятна в этих материалах, могут быть прочитаны больше, чем миллион раз без ухудшения.

Вместимость этих приблизительно полудюжины материалов смотрела на, до сих пор приблизительно 870 мегабайтов за квадратный сантиметр и требуют лазерного пульса 1/500 к 1/1000, столь интенсивному как используемые для предыдущих многофотонных методов хранения данных. Такая оптическая память может также покончить со сладким гумусом дисковой формы и принять любую форму.

И с обработками, Фоеркас говорит, что материалы могли закодировать до 200 слоев данных, затмив один или два слоя, используемые в DVD.Несмотря на эти преимущества, серьезное ограничение этой новой технологии — то, что данные могут теперь только быть написаны один бит за один раз вместо того, чтобы искореняться внезапно как с нажимающей CD технологией. Написание эквивалента одного двухстороннего DVD по действующему курсу заняло бы приблизительно 3 недели.

Несмотря на это, прикладной физик Эрик Мэзур из Гарвардского университета говорит, «для больших сумм архивных данных такой как с юридическими фирмами или больницами, это могло оказаться полезным». Фоеркас добавляет, что дальнейшее совершенствование должно ускорить процесс, понизив сумму энергии, требуемой написать одно пятно и позволив многократным пятнам быть написанным одновременно.


3 комментария

  1. Правильно пишешь таких нациков везде гоняют и правильно делают,но тут они себя прекрасно и вольготно себя чувствуют.В той же Германии такие шествия жёстко подавляются полицией без всякого разговора!

Добавить комментарий