Препарат удара экономит деньги

удар

Разоряющий комок препарат звонил, активатор плазмогена ткани (tPA) среди самых дорогостоящих лекарств на рынке. Однократная доза стоит 2 000$. Но согласно результатам, представленным на ежегодной конференции американской Сердечной Ассоциации по вопросам исследования удара в Анахайме, Калифорния, это может понизить полные затраты на здравоохранение для пациентов, перенесших инсульт.

Препарат экономит деньги, потому что это уменьшает уровень нарушений, таких как паралич и потеря речи, что означает, что пациенты, получающие его, проводят меньше дней в больнице и, менее вероятно, потребуют ухода частной лечебницы.Тот приподнятый вывод был сделан бригадой исследователей во главе со Сьюзен Фаган из Фармацевтического колледжа Университета Уэйна в Детройте и невропатолога Льюиса Мордженстерна из университета Медицинской школы Техаса в Хьюстоне, повторно проанализировавшего данные от исследования tPA Национальных Институтов Здоровья, выпущенного в декабре 1995. Исследование, включавшее 624 пациента, показало, что tPA может уменьшить долгосрочные нарушения, если это дано в течение 3 часов после начала удара из-за кровяного сгустка в мозгу.

Топит вызванный счетом кровяных сгустков на 70% к 80% всех ударов и ударит приблизительно 500 000 американцев в этом году.Бригада Фагана развила компьютерную модель для сравнения затрат для участников исследования, получивших tPA с понесенными пациентами, принявшими плацебо.

Они нашли, что tPA увеличился, затраты больницы на $2 миллиона для каждых 1 000 пациентов, перенесших инсульт, рассматривали, но уменьшили затраты частной лечебницы на $4,8 миллиона и затраты на восстановление на $2 миллиона. Патрик Лайден, невропатолог в Калифорнийском университете, Сан-Диего, говорит, что «строгое» исследование показывает, что tPA является редким примером медицинского прорыва, «не только спасающего жизни и нетрудоспособность, но также и экономящего деньги».

4 комментария

Добавить комментарий