Представленная ткань нановолокна

более жестки

Разговор об иске энергии. Исследователи теперь создавали самые жесткие волокна когда-либо — и они проводят электричество для загрузки.

Такие нити, сделанные из углеродных нанотрубок, могли коренным образом изменить военную одежду путем служения в качестве и пуленепробиваемого барьера и электрической ткани что датчики энергий, электроника и коммуникационный механизм.Исследователи мечтали о создании тканей от углеродных нанотрубок с тех пор, как крошечные все-углеродные цилиндры были обнаружены в 1991.

Сильные связи между соседними атомами углерода делают отдельные нанотрубки одним из самых жестких материалов известный. Но уговоры отдельных нанотрубок для обертывания в волокна оказались сложными. Три года назад французские исследователи сделали прогресс путем смешивания нанотрубок с полимером, названным (ПВА) поливиниловым спиртом и вода.

Подобные спагетти ПВА берега, обернутые вокруг нанотрубок и, помогли скрепить их. Но когда бригада отмылась ПВА, волокна нанотрубки были только приблизительно 20 сантиметров длиной.Теперь, группа во главе с химиком Рэем Богменом в университете Техаса, Далласа, изменила подход французской бригады с впечатляющими результатами. Самое главное группа Богмена не пыталась удалить ПВА из их смеси нанотрубки.

И они также изменили процесс рисования волокна, послав гель в трубу, прядущую как ось, помогающая компонентам волокна соединиться. Результат был поразителен: волокна сотни метров долго, которые в четыре раза более жестки, чем шелк паука и в 17 раз более жестки, чем кевлар, используемый в пуленепробиваемых жилетах. Волокна также имеют дважды жесткость и силу и 20 раз крутизну того же веса стального провода, отчетов бригады в выпуске 12 июня Природы.Когда группа Богмена соединила витые пары волокон к батарее, они создали электрический потенциал между двумя берегами, превратив их в суперконденсатор, устройство, способное к хранению электрического заряда.

Бригада Богмена тогда соткала их суперконденсаторные волокна с более традиционными волокнами для создания прототипа электронным текстильным участком, который, если зацеплено в источник энергии мог бы помочь энергии электронные устройства в ткани.Несомненно будет много достойных заявлений на высокую прочность, в электронном виде активные волокна, говорит Уэйд Адамс, эксперт по нанотехнологиям в Университете Райса в Хьюстоне. Но он говорит, что самая впечатляющая часть новой работы является силой волокон. «Получение такой крутизны довольно холодно». Не ожидайте экипироваться в ближайшее время, все же.

Углеродные нанотрубки с единственной оболочкой — тип в новых ветвях дискуссии — в настоящее время стоил 350$ за грамм. Это заставило бы 1-килограммовое нановолокно удовлетворить стоимости холодные 350 000$.

2 комментария

Добавить комментарий