Наноразмерная солома становится на сторону

металлических труб

Нанотрубки углерода могут провести электричество или как металлы или как полупроводники, в зависимости от их атомной договоренности. Эта многосторонность сделала их любимыми молекулярной электроники и привела к их присоединению к широкому спектру наноразмерных стандартных блоков компьютерной схемы. Но метод, используемый для производства нанотрубок, создает беспорядок металлических и полупроводниковых труб, и до сих пор не было никакого способа отделить их. Теперь новая схема, изданная онлайн Наукой 26 июня, может значительно уменьшить головные боли исследователей нанотрубки и сделать их более полезными чем когда-либо.

Рассматриваемые нанотрубки составлены из сингла слои графита, свернутого в трубы. Поскольку их длинные боковые стены сильно привлекают друг друга, эти нанотрубки, как правило, появляются из производственных камер как связки из 50 или больше труб, напоминающих горстки питья соломы. В прошлом году бригада во главе с химиком Ричардом Смалли из Университета Райса в Хьюстоне сообщила о новой схеме бомбардировать нанотрубки ультразвуком для создания стабильной приостановки отдельных (Наука, 26 июля 2002, p. 593”).

Метод все еще произвел соединение полупроводниковых и металлических труб, но дал общее представление для нового метода отделения физикам Ральфу Крапку и Hilbert von Lohneysen и химикам Франку Хеннричу и Манфреду Кэйппсу из университета Карлсруэ в Германии. Проблема в отделении нанотрубок состоит в том, что полупроводниковые и металлические версии почти идентичны. Оба составлены только атомов углерода и таким образом испытывают недостаток в уникальных химических ручках для захвата на.

Таким образом, бригада Карлсруэ решила сортировать их их различными электронными свойствами.Когда помещено в электрическое поле и металлы и полупроводники могут быть вызваны сформировать «диполи» с более положительными зарядами в одном конце и более отрицательными зарядами в другом.

В переменном токе нагрузка в парах электродов переключена назад и вперед миллионы времен в секунду. С каждым выключателем электроны путешествуют назад и вперед через трубы. Ключ — то, что электроны бросаются через металлические трубы, но просто тащатся через полупроводниковые. В результате металлические нанотрубки становятся поляризованными намного быстрее, чем их полупроводниковые братья.

Металлические трубы таким образом потянулись более быстро к самому близкому электроду, позволив исследователям отделить смеси труб в только минуты.Согласно Smalley, новый метод давно ожидается и найдет непосредственное использование. «Время настало для нас для получения лучшего контроля того, с какими нанотрубками мы играем», говорит он.

Коллекции чистых полупроводниковых и металлических труб должны ускориться, молекулярное исследование электроники путем создания намного легче для исследователей скроить — делают молекулярные устройства масштаба.

7 комментариев

Добавить комментарий