Предполагаемое воровство динозавра

американского Поверенного

Бригада мужа-и-жены окаменелости preparators была обвинена в краже редкого скелета динозавра. 4 сентября офис американского Поверенного в Солт-Лейк-Сити, Юта и Генеральном прокуроре Юты подал нагрузки, что Барри Джеймс и Родос-James в апреле Санбери, Пенсильвания, в 1992 купленная и, продали Allosaurus, незаконно собранный из федеральной земли.

Пара отклоняет любой проступок.Allosaurus был 10-хищнику 14 метров длиной от последнего юрского периода. Известна только приблизительно дюжина относительно полных скелетов. Скелет на 150 миллионов лет в центре расследования имеет приблизительно 85% своих костей, говорит Лори Брайант, палеонтолог с Бюро по управлению государственными и общественными землями в Солт-Лейк-Сити.

Родос-James и Джеймс управляют компанией под названием Доисторические Поездки и восстановили больше чем 100 скелетов динозавров и других потухших существ, некоторые из которых были помещены в крупнейшие музеи. Согласно нагрузкам, Джеймс путешествовал в Юту в 1991 для встречи трех мужчин, нашедших Allosaurus на федеральной земле к юго-востоку от Соединения Фремонта, Юта, и предложивших продавать ее ему. Джеймс предположительно заплатил мужчинам приблизительно 90 500$ для вскапывания окаменелости. Если бы поймано, Джеймс предположительно сказал одному из них, они только рискнули бы «ударом на запястье».

Джеймс может столкнуться с больше, чем это. В то время как устав ограничений истек для мужчин Юты, дергавших кости, Джеймса — житель Пенсильвании — мог быть приговорен максимум к 15 годам тюремного заключения, если осуждено за, формулируют обвинения воровства путем получения украденной собственности и нарушения культурного акта предметов старины.

Офис американского Поверенного ищет $2,1 миллиона в ущербах и от Джеймса и от его жены для воровства и для того, чтобы предположительно продать его за 400 000$ японскому покупателю. «Мы не ожидаем получать [скелет] назад», говорит Мелоди Ридолкх, представитель офиса американского Поверенного.Джеймс отрицает обвинения.

Он утверждает, что никогда не покупал кости, только подготавливал их и находил покупателя. Кости Allosaur, он говорит, прибыли от многих людей, ни одного скелета, и кости были выкопаны от частной земли в конце 1800-х. «Мы полностью невинны», говорит Джеймс, вызванный для появления в суде в Юте в следующем месяце.

6 комментариев

  1. Шакалы не хотят, чтобы их называли шакалами. Куда спокойней им рисовать на футболках грибы ядерного взрыва и вопеть "крымблянаш"

Добавить комментарий