Предок обезьяны из Африки?

обезьяна

Самые ранние человеческие предки жили в Африке, и то же было верно для еще более раннего общего предка, которого мы разделяем с другими человекообразными обезьянами — или таким образом, большинство исследователей верит. Но новые результаты, о которых сообщают в выпуске в августе 30 июля/15 Текущей Биологии, предполагают вместо этого, что предок был неизвестной обезьяной из Европы или Азии, рассеявшейся в Африку 10 миллионов лет назад.Это спорное открытие появилось из филогенетического дерева, показывающего эволюционные отношения потухших и живущих обезьян и обезьян Старого Света.

Построить дерево, исследователей — молекулярного эволюциониста Каро-Бет Стюарт из государственного университета Нью-Йорка, Олбани и молекулярного антрополога Тодда Дизотелла из Нью-Йоркского университета — используемые различия в последовательностях ДНК от десятков исследований. Для определения точек ветвления исследователи применили даты от молекулярных часов, преобразовывающих различия в ДНК во время начиная с двух разделений происхождений обособленно.

Для наблюдения, где потухшие приматы помещаются в это молекулярное дерево Стюарт и Дизотелл консультировались с синтезами данных от учета окаменелости. Они тогда маркировали дерево ареалами проживания и потухших обезьян.Наконец, с помощью компьютера, они приступают к испытанию сценариев миграции, которые могли произвести такую родословную.

Сценарий, работавший лучше всего показывающий, что по крайней мере одна африканская обезьяна оставила континент приблизительно 18 миллионами 20 миллионов лет назад, «когда Африка была переполнена из обезьян», говорит Дизотелл. Его потомки в конечном счете дали начало множеству ранних обезьян в Азии и Европе, включая предков гиббонов и орангутанов в Азии.

Приблизительно 10 миллионов лет назад, одна из тех евразийских обезьян попятилась в Африку, где это развилось в живущих африканских обезьян и людей.Но другие палеоантропологи говорят, что учет окаменелости просто слишком фрагментарен для поддержки этой интерпретации.

Палеоантрополог Гарвардского университета Дэвид Пилбим говорит, что существует зияющее отверстие в учете окаменелости в Африке в течение времени когда живущие африканские развитые обезьяны. Он также сомневается, будут ли фоссилизируемые кости потухших обезьян когда-либо предлагать достаточно подсказок для заполнения отделений родословной обезьяны надежно.


5 комментариев

Добавить комментарий