Правительство просит, чтобы окружной судья отклонил иск исходной клетки

правительство

Юридическое пререкание по исследованию стволовых клеток продолжается. Вчера, тот же день, апелляционный суд опросил адвокатов о случае, правительство, подал документы в суде низшей инстанции, утверждая, что судебный процесс, принесенный двумя исследователями, выступающими против исследования человеческой эмбриональной стволовой клетки (hESC), должен быть выброшен.

Резюмировать: 23 августа американский Окружной судья Ройс Лэмберт выпустил судебный запрет, замораживающий Национальные Институты Здоровья (NIH) поддержка hESC исследования, потому что это, вероятно, нарушает Слабо-плетеный закон, запрещающий федеральные фонды для исследования, вредящего эмбрионам. После того, как апелляционный суд временно снял замораживание, истцов, два исследователя, изучающие взрослые исходные клетки, подали «движение для упрощенного судебного процесса» с Лэмбертом.

Это означает, что они утверждали, что факты не являются спорными, и судья может управлять быстро без испытания относительно издания постоянного судебного запрета.Вчера вечером Министерство юстиции (DOJ) представило ответ на 21 страницу на заявление истцов фактов, поддерживающих их движение, утверждая, что многие факты являются неправильными или не относятся к случаю. Например, адвокаты DOJ оспаривают предложение, чтобы hESC и взрослые предложения по исследованию стволовых клеток конкурировали непосредственно за финансирование, и они говорят, что заявления истцов о статусе взрослого исследования стволовых клеток не важны.Адвокаты справедливости также подали свое собственное движение на 54 страницы для упрощенного судебного процесса, прося, чтобы суд управлял в их пользу.

Это повторяет аргумент, что интерпретация NIH Слабого Ивового прута действительна, потому что Конгресс и три администрации президента поддержали его. Правительство также оспаривает требование истца, что NIH не выполнял надлежащие административные процедуры, когда это выпустило рекомендации по эскизу для hESC исследования, потому что управление проигнорировало многие из 49 000 комментариев, которые это получило.

NIH попросил комментарии, как осуществить правительственное распоряжение марта 2009 президента Барака Обамы, расширяющееся hESC исследование, не ли к фонду hESC исследование, согласно декларации из Истории Лэндис, председатель рабочей группы по исходной клетке NIH. (Как пример, NIH получил больше чем 10 000 почти идентичных комментариев по настоянию двух групп, настроенных против hESC исследования. NIH считал их не важными, заявляет Лэндис.)Даже если суд соглашается с аргументами истцов, он должен возвратить рекомендации NIH, чтобы пересмотреть их, не выпустить постоянный судебный запрет, правительство завершает.

Истцы теперь должны до 7 октября ответить, тогда существует другой срок для документов с обеих сторон позже в октябре, несмотря на то, что Lamberth мог управлять к тому времени. В настоящий момент все глаза находятся на апелляционном суде, который мог скоро управлять на том, расширить ли текущее пребывание, снимающее судебный запрет — по существу, может ли hESC исследование продолжаться, в то время как случай перемещается через суды или должен снова прекратить работу.

Посмотрите наш полный обзор этой проблемы.


4 комментария

  1. Белое Море, откинь пропаганду, серьезно.
    Его любят на Западной Украине только, и за то, что он мочил тех и тех. Даже русские заПутинцы это признают, адекватные русские.
    Вон писали, что у Яныка золотой унитаз, и где он в итоге?

Добавить комментарий