Скрещивание игр в поместье сурикаты

сурикаты

Болельщики Планеты Животных показывают Поместье Сурикаты, следующее за жизнями группы африканских сурикат, знакомы с драмой: доминирующая женщина, управляющая группой, мешает зависимым женщинам воспроизводить путем выгоняния их. Иногда они возвращаются, и иногда они начинают новую группу.

Новое исследование животных, включая звезды шоу, находит, что доминирующие женщины могут решить, когда подавить воспроизводство их подчиненных на основе затрат и преимуществ себе.Сурикаты живут в трудных семейных группах в Пустыне Калахари Южной Африки и Ботсваны. Сурикаты на Поместье Сурикаты являются частью исследования, начавшегося в 1993 и следовавшего примерно за 3 000 животных посредством их жизней.

Животные живут в группах, располагающихся вокруг пустыни. Каждое утро, когда они просыпаются, и дважды позже в тот же день, они были обучены продвинуться на ряд весов, которые будут взвешены. Животные генерировали стопки данных за прошлые 17 лет.В группах сурикаты одна женщина обычно является главной, рождая большинство щенков и таким образом передавая большинство генов следующему поколению.

Она может помешать другим женщинам воспроизводить путем выселения их, или временно или постоянно, или путем уничтожения их щенков. Но иногда, другим женщинам в группе удается иметь потомков.

Исследователи обсудили вопрос того, почему доминантные признаки иногда позволяют подчиненным размножаться — у сурикат и в других разновидностях — в течение многих лет, говорит Тим Клаттон-Брок, поведенческий эколог в Кембриджском университете в Соединенном Королевстве. В одной теории говорится, что доминантные признаки торгуют с подчиненными, позволяя им иметь некоторых их собственных младенцев в обмен на слоняние поблизости для помощи. Другая теория считает, что подчиненным удается воспроизвести, когда доминантные признаки не достаточно сильны для остановки их.

Но Clutton-олень-двухлетка говорит, что эти теории не учитывают другое соображение: у сурикат и во многих других совместно племенных животных, обычно связываются члены группы. Таким образом, это не общая сумма убытков для доминантного признака, когда одна из ее сестер, дочерей или племянниц воспроизводит, потому что некоторые ее гены передаются их потомкам.

У него есть альтернативное предложение: доминантный признак или подавляет ее подчиненных или ослабевает в зависимости от затрат и преимуществ себе.Clutton-олень-двухлетка и его коллеги искали образцы, когда женщины подавили воспроизводство подчиненных и когда они не сделали. Они нашли, что доминантный признак, более вероятно, подавит другую женщину, если она сама была беременна.

Но если она уже родила и нянчила, она, менее вероятно, сделает так. «Таким образом, это было бы случаем, наиболее легко объясненным теорией, что мы предлагаем», говорит Clutton-олень-двухлетка. В этом случае, если доминантный признак и зависимый будет беременен одновременно, то их щенки конкурируют за запасы. Но если щенки подчиненного рождаются позже, они не такая же большая угроза, говорит Clutton-олень-двухлетка.

Так подавление их не могло бы стоить энергии для доминантного признака. Clutton-олень-двухлетка и коллеги сообщили о результатах онлайн 16 сентября в американском Натуралисте.Бумага обеспечивает полезные реальные данные по вопросу, это привлекло большое теоретическое внимание за несколько прошлых десятилетий, заявляют Hudson Kern Reeve, эволюционный биолог в Корнелльском университете, не вовлеченный в исследование. «Мы очень богаты теорией прямо сейчас, но мы испытываем недостаток в деталях» о том, как животные фактически распространяли воспроизводство вокруг.

Эволюционные биологи надеются в конечном счете придумать теорию, объясняющую, как все общества животных соединены — включая наше собственное.

3 комментария

  1. мусоров не жалко , всю свою жизнь жрали , брали мзду и крышевали , чем больше их подохнет сголоду здесь , тем меньше будет проблем на востоке

Добавить комментарий