Правительство просит, чтобы апелляционный суд сохранил движение исследования стволовых клеток

исследование

Правительственные адвокаты sallied дальше на другом юридическом маневре сегодня, чтобы защитить финансируемое США исследование в области исходных клеток: Они попросили, чтобы апелляционный суд предоставил, что более длительное пребывание позволяет исследованию в области человеческих эмбриональных стволовых клеток (hESCs) продолжаться, в то время как суд рассматривает постановление суда низшей инстанции, что это незаконно.Резюме правительства является продолжением к 8 сентября обращение американского судебного запрета Ройса Лэмберта Судьи окружного суда в прошлом месяце, остановившего hESC исследование (NIH) Национальных Институтов Здоровья, потому что это нарушает 1 996 законов, запрещающих федеральные фонды для исследования, вредящего эмбрионам.

Американский Апелляционный суд для Окружного суда округа Колумбия предоставил краткосрочное «административное пребывание» и спросил для получения дополнительной информации. Взрослые исследователи исходной клетки, принесшие иск, подали ответ на прошлой неделе, и сегодня адвокатов Министерства юстиции (DOJ), которым отвечают.Их резюме на 12 страниц повторяет их аргумент, что hESC исследование не незаконно, потому что NIH и Конгресс долго интерпретировали закон для разрешения его.

DOJ также не соглашается с предположением истцов, что во время пребывания, NIH позволяет грантам hESC «опережать» другие предложения. NIH просто встречает конец сроков бюджетного года и возобновляет его предыдущий график экспертной оценки, говорится в резюме. Это завершает: «Разрушение продолжающегося исследования приведет к непоправимым неудачам и, во многих случаях, может уничтожить проект в целом.

Напротив, два ученых истца не идентифицируют неизбежной непоправимой раны».Затем: неделя с сегодняшнего дня, 27 сентября, эти две стороны будут иметь 15 минут каждым для представления устных аргументов группе с тремя участниками апелляционного суда. Группа, как ожидают, решит скоро после того или предоставить долгосрочному пребыванию надвигающееся обращение судебного запрета, или отклонять его, в этом случае hESC исследование будет закрыто снова.

Между тем, по словам поверенного истца Сэмюэля Кейси из Advocates International в Фэрфаксе, Вирджиния, также 27 сентября, правительство должно ответить на истцов 9 сентября то, чтобы просить движения Lamberth управлять быстро на основном случае. Больше сроков следует в октябре.

Посмотрите наш полный обзор этой проблемы.


2 комментария

Добавить комментарий