Потеря костной массы, связанная с депрессией

потеря

Женщины, страдающие от депрессии, склонны иметь более слабые кости, которые, более вероятно, будут ломаться, чем те из их неподавленных коллег, согласно предварительному исследованию, изданному в The New England Journal of Medicine 17 октября.Маленькое исследование сравнило 24 женщины, страдающие от депрессии или с историей условия 24 женщинам контроля. Бригада, во главе с Дэвидом Майкельсоном, медицинским исследователем в Eli Lilly and Co. в Индианаполисе, нашла, что у женщин с депрессией были удельные веса минерала тазовой кости 10% к на 14% ниже для их возраста, чем те из средств управления. Потеря костной массы увеличила их предсказанный риск перелома на 40%.

Авторы исследования говорят, что не знают, какое биохимическое изменение, связанное с депрессией, могло бы привести к потере костной массы. Женщины с депрессией «могли быть подвержены чему-то, что происходит с другими условиями также», говорит Майкельсон, выполнивший исследование в то время как в Национальном Институте Психического здоровья. Большие исследования потери костной массы в течение долгого времени могли разъяснять ту связь. «Мы только в наконечнике исследования кости», добавляет Дана Сили, эпидемиолог в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. «Могло быть много общих черт между потерей костной массы и биохимические [причины], о которых мы не знаем».

Результаты не означают, что женщины с депрессией должны начать требовательные показы плотности кости, Майкельсон говорит, «прежде всего, потому что не ясно, каких [врачей] должен сделать с той информацией». Для пожилых женщин, однако, результаты поддерживают значение заместительной терапии эстрогена.

Эстроген, данный женщинам после менопаузы не только, замедляет потерю костной массы, говорит Сили, но и в качестве награды это поднимает настроение.


4 комментария

Добавить комментарий