Последнее слово на прощанье для Кассини

кассини

Планетарные ученые думали, что видели, что последний из Сатурна исследовал Кассини, когда он ревел ввысь 15 октября. Но благодаря астрономам, обычно охотящимся для астероидов, они мельком увидели его больше чем 3 миллиона километров в его поездку. «Я получил гусиную кожу, когда я видел [изображения]», говорит Кэролайн Порко из Аризонского университета, руководитель группы отображения Кассини. «Я кричал, когда это взлетело, чтобы никогда не быть замеченным снова, и там это было среди звезд».

Джозеф Монтэни и его коллеги в Lunar and Planetary Lab Аризонского университета в Тусоне проводят большую часть их времени, охотясь для астероидов около Земли, но в конце прошлого месяца они указали свой 36-дюймовый телескоп Spacewatch к Кассини, который составлял 1 неделю в ее миссию к Сатурну. Монтэни говорит, что использовал Кассини в качестве испытания на телескоп: «Поскольку Кассини двигался приблизительно на три раза скорости астероида в главном поясе, это было хорошим испытанием того, могли ли бы мы обнаружить очень стремительный объект».

Джордж Льюис, член навигационной бригады Кассини в Jet Propulsion Lab НАСА в Пасадене, Калифорния, послал Монтэни и его группе подробное описание предсказанного пути Кассини через небо. Бригада Монтэни искала отступающее ремесло с помощью компьютеризированного светочувствительного датчика, названного устройством с зарядовой связью, ищущим объекты, преодолевающие фоновые звезды, такие как астероиды или в этом случае космический корабль. Он и его группа определили Кассини 23 октября, даже при том, что это было о миллион раз, более слабый, чем самый тусклый объект, видимый к человеческому глазу. «Было правильно, где это, как предполагалось, было», говорит Монтэни.

К настоящему времени 5 600-килограммовое ремесло состоит почти вдвое более далеко в том как тогда, когда Монтэни видел его, почти в 5 миллионах километров от Земли. В течение следующих 2 лет его поездки Кассини украдет некоторую дополнительную скорость, поскольку она пролетает Венеру дважды и Землю однажды. В декабре 2000 это будет качаться Юпитером, набирая еще больше скорости для заключительного этапа ее поездки в Сатурн.

Когда это прибудет в 2004, Кассини будет одним сниманием, давая ученым самые подробные изображения и данные, когда-либо собранные от Сатурна и его спутников и колец.

4 комментария

Добавить комментарий