После революции, кто будет управлять памятниками Египта?

египта

Поскольку Египет изо всех сил пытается положить начало новому правительству в связи с его революцией, археологи во всем мире очень внимательно следят судьба национальных дорогих предметов старины — а также состояния Zahi Hawass, долго лицо и голос исторических памятников страны. Hawass, кто при Хосни Мубараке был недавно назван министром предметов старины, противостоял необычному восстанию среди его собственного штата, а также вопросов о его политическое будущее. И сегодня, он сообщил о воровстве на кладбище к югу от Каира, а также восьми недостающих экспонатах от eгипетского музея, расположенного на самой площади Тахрир. Археологов оставляют, задаваясь вопросом о результатах революции на десятках раскопок в стране, а также на следующем поколении отечественных исследователей.

Hawass показал 12 февраля в его блоге, что восемь важных объектов отсутствуют в египтянине Музей после взлома 29 января отборами. Те включают две позолоченных статуи короля Тутэнхэмена, а также статую королевы Нефертити. расследование идет полным ходом. Он добавил, что 11 февраля грабители освободили склад в Dashur, важное древнее кладбище в южной части из известного кладбища в Saqqara, содержавшем большие блоки и маленькие экспонаты. «Я теперь обеспокоен, что Египет не безопасен», написал он.

Кражи от eгипетский музей, вероятно, подорвет долгосрочные усилия Хоэсса иметь важные экспонаты, такие как бюст Нефертити теперь в Берлине, возвращенный в Каир (Наука, 28 января, p. 382).Между тем Hawass столкнулся с другими проблемами. 10 февраля, десятки музейных работников, которым возражают для более высокой заработной платы возле его офиса в пригороде Каира Zamalek, невероятное событие в стране, где, до января, правительство сохраняло плотную крышку на критике. И Хэни Ханна, старший консерватор в Верховный совет Предметов старины, убежденный Hawass в широко распространенном письме на прошлой неделе, «чтобы изменить полную систему коррупции и заменить его с профессиональным научным менеджментом».

Ханна жаловалась, что партийные работники пронизывают совет и предотвращают младших и более талантливых людей от повышение в разрядах. Hawass не мог быть достигнут для комментария на прошлой неделе. Но письмо Хэни и протесты Zamalek, кажется, часть более широкого шага Египтянами для проветривания их мнений о пути их правительство управляли в течение прошлых 3 десятилетий.63-летний Hawass стал всемирно известным числом, вызвав мутацию у шляпы Jones-стиля Индианы в телевизионных документальных фильмах и постановлении по тысячам Египта древних мест железной рукой (Наука, 20 января 2006, p. 326).

Он — также одна из наиболее неоднозначных фигур археологии, завоевывая похвалу от иностранных археологов, говорящих, что он сделал много для модернизации устаревшей системы, а также презрения от тех, кто говорит, что он требует кредита на открытия других.Hawass, который был генеральным секретарем Верховного совета Предметов старины с 2002 до его продвижения 2 недели назад новому положению министра предметы старины, также был откровенный сторонник свергнутого президента и близкого друга жене Мубарака, Сюзанне. Уже на прошлой неделе, он публично выраженная мощная поддержка прежнего правительства.

Один Западный археолог, близко контролирующий ситуацию, дает ему «шанс 50-50» выживания. Но другие говорят, что его международная высота и важность для египетского бизнеса туризма помещают разногласия относительно его стороны. США комментатор, даже предложенный, издевательский, это Hawass быть продвинутым на премьер-министра, частично из-за его международной известности.

Марк Ленер, Кембридж, находящийся в Массачусетсе археолог, знавший и работавший с Hawass в течение многих десятилетий, говорят, «Я предполагаю, что Zahi будет удержан нагрузка». Ленер был на пути 11 февраля от США до Гизы, где его бригада остановила работу в течение приблизительно одной недели, но теперь продолжает усилия.

Сара Паркак, египтолог в университете Алабамы, Бирмингема, говорит, «я был бы удивлен, не переживает ли [Hawass]» правительство встряска. Она говорит, что существует широко распространенная поддержка для молодого министерства предметов старины, которые могли повысить профиль археологии в стране высоко зависящий от туризма.До сих пор Hawass сделал приподнятые оценки государства предметов старины Египта. Например, он утверждал что кладбища Saqqara и Абу Сир к югу от Каира не был поврежден или ограблен во время хаоса выходных от 28 января.

Европейская бригада сказала в электронном письме, что они засвидетельствовали повредите к частям кладбищ, несмотря на то, что прежние доклады, что могила влажной медсестры майя королю Тутэнхэмену, были серьезно повреждены, были обесценены многими археологами, и статус могилы остается неясным. Это, вероятно, будет за недели до того, как четкая картина появляется потерь за пределами eгипетского музея.

1 комментарий

Добавить комментарий