Помощь раку простаты борьбы органа

раковые клетки

Ученые показали впервые, что иммунная система мыши может полностью уничтожить раковидные клетки простаты. Эксперты говорят, что открытие, изданное в сегодняшней проблеме Продолжений Национальной академии наук, могло открыть дверь в свободную терапию для рака простаты, второй наиболее распространенной причины смерти от рака для мужчин.Для системы обороны органа для наступления против внедряющегося вида клетки иммунной системы по имени клетки T должны обнаружить два различных сигнала. «Это — вид подобных два ключа, которые должны быть повернуты одновременно для запуска ядерной ракеты», говорит Юджин Квон, уролог в Национальном Сердце, Легком и Институте Крови. Когда клетка становится раковидной, один из этих сигналов — антиген, протеин, который иммунная система рассматривает как иностранный — выражен на поверхности самих раковых клеток.

Второй сигнал, протеин по имени B7, всегда присутствует на поверхности так называемых представляющих антиген клеток, показывающих антиген к иммунной системе. Это начала клетки T для нападения на все клетки, имеющие антиген, включая раковые клетки.

Но по причинам, все еще не ясным, некоторые случаи рака, включая простату, не активизируют сильную иммунную реакцию.Чтобы показать, что клетки T у мышей в состоянии предпринять длительную атаку против клеток рака простаты, Квон и его коллеги заставили сами раковые клетки выразить B7. (В сущности они обошли посредника, представляющие антиген клетки.) Они извлекли раковые клетки из мышей, ранее разведенных для заболевания раком простаты спонтанно, и добавили мышь ген B7 так, чтобы клетки выразили протеин B7.

В течение недели после впрыскивания этих раковых клеток под шкурой нормальных мышей опухолевые клетки были полностью разрушены клетками T. После 90 дней все еще не выросли раковые клетки.После этого успеха Квон и его коллеги попробовали другой подход: Они выключили предохранительную защелку клетки T. Обычно, T клетки деактивируются после того, как протеин под названием CTLA-4 впитывает сигнал тревоги B7.

Но если это происходит, прежде чем все раковые клетки разрушены, опухоль, вероятно, повторится. Исследователи ввели клетки рака простаты в здоровых мышей; тогда 7, 10, или 13 дней спустя, они ввели протеин, связывающий с CTLA-4, так, чтобы B7 продолжал бы активизировать клетки T. Раковидные клетки простаты у 42% мышей (21 из 50) были полностью устранены иммунной системой.

Лечение значительно замедлило рост опухоли в остальной части мышей. Поскольку результат увеличивания скорость клеток T является временным, мыши не пострадали аутоиммунный или проблемы воспламенения.

«Это — разумный подход серьезными иммунологами», говорит Том Волдмен, клиницист в Национальном Онкологическом институте. «Я думаю, что они должны продолжить испытания на людях». Член команды Джеймс Аллисон, иммунолог в Калифорнийском университете, Беркли, говорит, что надеется, что эта стратегия, вероятно используемая в сочетании с другим лечением, таким как низкоуровневая химиотерапия, может быть проверена в людях в течение следующих нескольких лет.

4 комментария

  1. Захарченко — Соколиный Глаз ДНР — уже составляет уже фоторобот летчика, которого зоркий руководитель заметил на высоте 10 км!

Добавить комментарий