Генная мутация и избыточная овуляция: рецепт для рака?

овуляция

Исследователи точно определили биологический недостаток, который, кажется, объясняет, почему женщины, овулирующие часто, в более высоком риске для рака яичника. Результаты, изданные в июльском выпуске Журнала Национального Онкологического института, предлагают, чтобы женщины, взявшие противозачаточные таблетки, беременный, или кормившие грудью — все из который подавляют овуляцию — получили некоторую меру защиты от рака яичника, убивающего почти 15 000 женщин в США каждый год.С начала 1970-х медицинские исследователи знали это, чем чаще женщина овулирует, тем выше ее риск рака яичника.

Кроме того, недавние доказательства показали, что приблизительно у 50% женщин с яичниковыми опухолями есть спонтанные мутации в ключевом гене подавления опухоли, p53. Теперь, онколог Эндрю Берчак и его коллеги в Университете Дюка связали эти два результата. Они проверили на p53 мутации в 197 больных раком яичника, 20 — 54 года, и 3 363 средствах управления на продолжающемся испытании, названном исследованием Рака и Стероидного гормона. Они также соответствовали числу каждой женщины пожизненных овуляторных циклов (LOCs) и классифицировали их согласно низкому числу LOCs (меньше чем 235), среда (235 — 375) и высоко (больше чем 375).

Исследователи сочли высокий уровень мутанта p53 протеином в ткани от 105 из больных раком. У женщин с p53-положительными опухолями, они нашли, в 7.7 раз более вероятно, будет высокое число LOCs, чем были женщины с p53-отрицательными опухолями, и в 9.1 раз более вероятно иметь высокий LOCs, чем были без рака средства управления. Результаты предполагают, что женщины, часто овулирующие и кто может находиться в опасности для p53-положительных опухолей, «могут защитить себя путем подавления их овуляции», говорит соавтор Джоеллен Шильдкраут. Она и Берчак размышляют, что овуляция — который заставляет клетки в завязи делиться — вероятно, спонтанно повредит ДНК, включая p53 ген, в яичниковых клетках.

Действительно, p53-отрицательные опухоли, казалось, не были связаны с частотой овуляции. «Это — одно из первых исследований, которые покажут, что рак яичника является действительно коллекцией многих различных случаев рака», добавляет Берчак.Эксперты впечатлены исследованием. «Провокационные результаты», напишите Стэнфордским медицинским исследователям Элис Виттемор и Валери Макгуайр в передовой статье, сопровождающей отчет, «обеспечьте желанная трансгрессия в нашем понимании этиологии эпителиального рака яичника». Но Стэнфордский дуэт указывает, что испытание на фактические p53 мутации, а не более косвенное сверхвыражение гена, «обеспечило бы более востребованное открытие».

Исследователи Герцога также говорят, что дальнейшее исследование необходимо в пожилых пациентах, поскольку средний возраст начала рака яичника равняется 60.

4 комментария

  1. ну ты и клоун, у нас в стране народ голодает? ну мож на технику бытовую комуто и не хватает, но на еду… не настолько все плохо… а сытый под пули не пойдет за левого дядю

Добавить комментарий