Помощь на последней минуте для турецкого места

помощь

Американский фонд вступает с $5 миллионами для помощи чрезвычайным спасательным действиям в турецком городе римской эры, Зевгме, собирающейся быть затопленной новой дамбой. На прошлой неделе турецкое правительство объявило, что Институт Гуманитарных наук Паккарда Лос Альтов, Калифорнии, согласился финансировать работу спасения, и помощь развивают будущие планы относительно области.Ученые знали о Зевгме, и грабители выбирали далеко в ней, больше века.

Но остальная часть мира обратила внимание только, когда дамба на Евфрате была закончена в декабре, и воды начали повышаться. В этом месяце, после интенсивного освещения в прессе, включая размещенную на первой полосе историю в Нью-Йорк Таймс, турецкое правительство заказало 10-дневную задержку потопления, таким образом, археологи могли закончить лихорадочное усилие удалить мозаики, фрески и другие материалы от более низких уровней 200-гектарного места. Приблизительно 20 гектаров намечены для движения под водой 28 июня; больше будет погружено в следующем октябре.Несмотря на внимание, Зевгмой не являются ни один «вторые Помпеи» (как «Таймс» назвала его), ни уникальный, говорят ученые.

Но это — «критический пограничный город в критическом периоде римского наращивания на востоке», говорит Ричард Ходжес из университета Восточной Англии в Норидже, Великобритания Несмотря на жалобы, что Турция не делает достаточно для сохранения ее наследия, некоторые археологи говорят, что это прилагает все усилия для урегулирования защиты предметов старины со срочными необходимостями для энергии и воды. Турция замусорена остатками 10 000 лет цивилизации, отмечает археолога Тони Кросс, директора американского Научно-исследовательского института в Анкаре, таким образом, практически невозможно сделать любой большой проект общественных работ, не разрушая что-то.

6 комментариев

Добавить комментарий