Мозг, не только уши, проигрывает слушание

мозг

Даже со слуховым аппаратом, превращенным к полному объему, некоторые пожилые люди не могут понять речь. Теперь исследователи предполагают, что мозг, не только уши, виноват. Стареющий мозг теряет возможность отличить быстродействующие речевые звуки, проблема, которая могла бы быть облегчена вежливым разговором.Постепенная потеря слуха, идущая со старостью, названной presbycusis, является одной из трех наиболее распространенных хронических проблем со здоровьем у пожилых людей.

Это вызывается постепенной смертью чувствительных клеток во внутреннем ухе. Но это нормальное снижение, кажется, не объясняет определенную проблему, что у некоторых людей есть речевые звуки обработки, который зависит от обнаружения различия между промежутками длиной в миллисекунды между ропотом гласных и высоким шипением согласных.Для придавливания роли мозга нейробиолог Джозеф Уолтон и коллеги из Медицинской школы Университета Рочестера и Стоматологии в Нью-Йорке исследовали невроциты у мыши.

Они сосредоточились на слуховом среднем мозге, помогающем обработать звуки. Более старые животные потеряли половину невроцитов, посвященных обнаружению самых коротких промежутков, они сообщили 31 мая на встрече Акустического Общества Америки в Атланте.В другом исследовании нейробиолог Роберт Фрисина из Рочестерского технологического института в Нью-Йорке использовал отображение эмиссионной томографии позитрона (PET) для раскрытия суммы деятельности в человеческом слуховом среднем мозге, и они нашли, что тот регион не был так же активен как в младших взрослых. Они также нашли доказательства, что меньше нервных волокон пропитало те отделы головного мозга, и что были разные уровни входа кальция и отъезда самих невроцитов.

Исследователи надеются, что методы лечения для исправления этих проблем могут быть развиты. Тем временем это может помочь не говорить внезапно, говорит аудиолог Майкл Чиэл из университета Висконсина, Мадисона.

Пожилые люди испытывают дополнительные затруднения при расшифровке речи, когда фоновый шум затеняет ключевые звуки слов. «В вежливом разговоре сменяются люди», говорит Чиэл. «Это — социальная адаптация, работающая хорошо для максимизации коммуникации».


6 комментариев

  1. а причем здесь ко мне наши политики? у меня есть свое мнение. но если уж отвечать на твой вопрос — то мне пох на то, что они там толдычат) мне лично крым не нужен

Добавить комментарий