Пояс землетрясения Миссури остается легче

землетрясение

Ученые, возможно, оценили слишком высоко риск будущего разрушительного нанесения удара землетрясения около города Нового Мадрида, Миссури, согласно отчету в сегодняшней проблеме Науки. Исследование показывает, что корка в том регионе признала ошибку слишком мало для предвещания землетрясения монстра в ближайшее время.Серия сильных землетрясений качала Новую Мадридскую область в 1811 и 1812. На основе отчетов свидетеля ученые оценили, что землетрясения измеряют приблизительно 8 по шкале Рихтера.

От исследований ударов песка — колонки песка, стреляющие через почву во время землетрясения — они также, вывели ту подобную величину, землетрясения произошли приблизительно 400 и 800 лет назад. Эти и другие исследования принудили ученых выводить ту величину, 8 землетрясений происходят в Новом Мадриде каждые 500 — 1 000 лет. Такая энергичная дрожь заставила бы даже очень стабильные структуры рушиться и будет чувствоваться так же далеко как Чикаго.Сейсмолог Сет Стайн и его студент Эндрю Ньюман в Северо-Западном университете в Эванстоне, Иллинойс и их коллегах решили переоценить тот риск.

В 1991, 1993, и 1997 они делали запись спутниковых радио-сигналов в 23 «памятниках» вдоль зоны разлома — медные мемориальные доски, фиксированные для раскачивания, или вбитые в землю пруты из нержавеющей стали. Они нашли, что памятники только сдвинулись с места, переместив самое большее 2 миллиметра в год. Поскольку величина землетрясения зависит от скорости, на которой тектоническая плита скользит через линию ошибки, бригада вычислила, что величина 8 землетрясений произойдет меньше, чем один раз в 2 500 лет. Однако примечания Ньюмана, землетрясение величины 7 могло происходить каждые 500 — 1 000 лет.

«Это — важная газета», говорит Ланьбо Лю, геофизик в Университете Коннектикута, Сторрз, кто также изучил Новый Мадрид сейсмическая зона. «Поскольку качество доступных данных становится лучше, уровень квитанции [через ошибку] становится ниже, чем ранее мысль». Однако Лю осторожен о создании любых категорических заявлений о риске землетрясения, потому что он говорит, что уровень квитанции может измениться за десятилетия.

3 комментария

Добавить комментарий