Нейроны для более высоких приматов только

более

Ученые нашли, что только человекообразные обезьяны и люди разделяют определенный тип клетки головного мозга. У нас есть больше клеток, чем делают наших кузенов примата; их относительное изобилие может пролить свет на развитие речи, самосознания и эмоционального контроля. Результаты появляются в текущих Продолжениях Национальной академии наук.До сих пор ученые, заинтересованные развитием агентурной разведки, исследовали черепа окаменелости и мозги человекообразных обезьян, но у них никогда не было многого для продолжения помимо размера.

От людей хомякам основные типы клетки и архитектура мозга появились то же. Но бригада нейробиологов, во главе с Патриком Хофом из Медицинской школы Горы Синай в Нью-Йорке и Джона Аллмена из Калифорнийского технологического института в Пасадене, недавно решенной, чтобы более близко посмотреть на определенный отдел головного мозга.

Область фронтального лепестка 24, как это называют, была вовлечена в более высокие мыслительные процессы, рассматриваемые как уникальная для людей — включая сложное решение проблем и точную настройку рта, горла и голосовых связок.Исследователи сравнили мозги от 28 видов приматов, включая лемуров, обезьян, гиббонов, человекообразных обезьян и людей; и от 20 млекопитающих непримата, столь же разнообразных как мыши и киты. (Все люди и большинство животных умерли от болезни или естественных причин.) Они нашли, что люди и человекообразные обезьяны разделяют редкую популяцию больших клеток головного мозга, сформированных как скалки, что другим разновидностям недостает. Исследователи не могли найти такие клетки за пределами области 24. Клетки, которые, кажется, множество пирамидального нейрона, известного как шпиндельные клетки, были распределены наиболее плотно в мозгах людей, сопровождаемых bonobo, шимпанзе, гориллой и орангутаном.

«Это — первоописание сотовой специализации в мозгах человекообразных обезьян и людей», говорит нейробиолог Том Инсель из Университета Эмори в Атланте. Путем преследования этого открытия он говорит, ученые могут изучить, какие аспекты мозгового развития привели к сложным умственным способностям, делающим нас человеком.

Например, только человекообразные обезьяны и люди кажутся обладающими самосознанием, Инсель говорит, таким образом, шпиндельные клетки могут указать ученым на происхождение самосознания.


3 комментария

Добавить комментарий