Поиск времени для получения срока

срок

Немецкий закон, ждущий президентской подписи, расстраивает академиков и вызывает протесты против крупнейшего немецкого университета. Закон, утвержденный парламентом в декабре, наложит строгие ограничения на время, потраченное академиками для завершения их докторских исследований и срок победы в университете. Однако, если это проходит, тысячи внештатной способности могли бы столкнуться с трудностями при получении их возобновленных контрактов.

В настоящее время подающие надежды немецкие академики сталкиваются с несколькими сроками на ищущих срок и временных контрактах исследования, но выключатель в различный университет или учреждение перезагружает те часы к нолю. Пересмотренный закон делает часы кумулятивными, дающими академиками в общей сложности 12 лет для достижения доктора философии и постоянной университетской занятости; предел составляет 15 лет для тех в медицинских науках. Немецкое правительство хочет препятствовать тому, чтобы университеты сохранили исследователей на бесконечной веренице краткосрочных контрактов, которые оно утверждает, что было социально безответственно. Исследователи, которые не были в состоянии найти постоянные посты в периоде квалификации, должны были бы попытаться продлить свои контракты в соответствии с общим трудовым правом или отпуском.

Внештатные академики говорят, что закон нереалистичен, потому что много академиков в Германии не обеспечивают постоянное положение в течение 12 или 15 лет. Они также ожидают, что, если закон вступает в силу неизмененный, университеты не продлят многие временные контракты исследования, когда они закончатся.

Таким образом, 27 января преподаватели в университете Билефельда прекратили преподавать свои классы и начали неделю протестов.Администрация Университета Билефельда, где очень высокий процент академиков был бы затронут новым законом, призвала к механизму перехода, который упростит давление на тех исследователей.

Тем не менее, Дитер Тиммерман, глава правления Билефельда, поддерживает закон, потому что это, как ожидают, упростит администрацию университетов и создаст более ясное различие между термином квалификации молодых исследователей и теми, которые проводят исследование в области временных контрактов.


3 комментария

Добавить комментарий