Поездка долгого дня в цветок

поездка

Несмотря на их различия, рис и обычно изучаемый сорняк горчицы разделяют тесно связанные цветущие механизмы. Открытие предполагает, что может быть общий цветущий контроль среди растений.

Открытие могло бы в конечном счете позволить ученым управлять генами в рисе и других зерновых культурах для улучшения производства.Arabidopsis thaliana был популярным растением модели с биологами. Упорядочивание генома Arabidopsis в 2 000 исследователей, которым помогают, точно определяет три гена, заставляющие его к цветку. Сорняк не цветет, пока дневной свет не задерживается в течение весенних и летних дней, делая его «длиннодневным» растением.

Генетики, работающие с рисом, растением «короткого дня», требованным, чтобы знать, полагалось ли это на те же гены к цветку.Ответ, исследователи от Института Нары Японии Науки и техники в Ikoma и Национального Института Агробиологических Наук в Ибараки нашли, был главным образом да: те же три гена помогли вести цветение в рисе и Arabidopsis. Бригада действительно находила одно основное отличие, как бы то ни было.

В Arabidopsis ген под названием GIGANTEA активизирует светочувствительный ген, выделяющий вызывающий расцвет ген. В рисе GIGANTEA подавляет эти два, отчеты бригады в выпуске 17 апреля Природы.

Рисовый генетик Ко Шимамото, ведущий автор, предвидит управление этим генетическим путем, который мог расширить сельскохозяйственный сезон или обеспечить декоративные цветы круглый год. Шимамото предостерегает, однако, что другие условия, такие как температура будут играть роль в цветущем поведении.

Гордон Симпсон из Центра Джона Иннеса в Норидже, Великобритания, говорит, что способность изменить предпочтения освещения растений скоро не прибудет, но что эта работа «утверждает Arabidopsis как модель» для других растений. Кроме того, говорит эволюционный биолог Йоханна Шмитт из Университета Брауна в провидении, Род-Айленд, исследование демонстрирует, что «у Вас есть сохранение того же пути в совсем других организмах», но что небольшая разница в том, как генная функция покидает растения, реагирующие очень по-другому для освещения.

4 комментария

Добавить комментарий