Подземный Psittacosaur

psittacosaur

Динозавр со странным, щетинистым хвостом установил палеонтологов, гудящих на прошлой неделе после того, как зернистые фотографии фоссилизируемого существа начали перекрещивать Интернет. Ученые очень хотят знать больше об окаменелости — который, возможно, был ввезен контрабандой из Китая — и исследует экземпляр непосредственно. Но в дразнящем почтовом приложении ничто не было сказано о его местонахождении и некоторых, кто знает, не говорят.

Рассматриваемое животное является psittacosaur, примитивный рогатый динозавр, выросший до между 1 и 2 метра длиной. То, что делает этот экземпляр уникальным, является пучком того, что похоже на длинные, похожие на волосы нити на конце его мускулистого хвоста.

Значение нитей не ясно, но в их самом глубоком они могли бы быть наследственной характеристикой всех динозавров. Предположение началось вокруг 20 августа, когда Михаэль Шмидт, дилер окаменелости в Эдмонтоне, Альберте, отправленных цветных фотографиях экземпляра некоторым членам интернет-списка рассылки ДИНОЗАВРА.

Шмидт говорит, что получил картины от партнера во Франции, знающего и покупателя и продавца и кто хочет остаться анонимным.Палеонтологи рассматривают окаменелость осторожно в свете сфабрикованных экземпляров, незаконно экспортированных из Китая в прошлом, такого как Archaeoraptor (Наука, 22 декабря 2000, p. 2221). psittacosaur, кажется, прибыл из западной провинции Ляонин в Китае, области с богатством крылатых динозавров и других изящно сохраненных окаменелостей приблизительно 125 миллионов лет (Наука, 12 января, p. 232).

Палеонтолог Чжоу Чжунхэ из Института Позвоночной Палеонтологии и Палеоантропологии в Пекине полагает, что psittacosaur был ввезен контрабандой из Китая несколько лет назад. Это теперь распространило слухи, что было в немецком музее. Вероятно, из-за его темной истории, никакой исследователь формально не описал, или даже объявил, экземпляр на конференции или в литературе.Те, кто теперь видит фотографии впервые, раздражены. «Все, что мы имеем, является pixely JPEGs, что мы все пытаемся увеличить масштаб и не видим что-либо», говорит расстроенный Ларри Витмер из Колледжа Университета Огайо Остеопатической Медицины в Афинах. «Это не, как я хочу сделать науку».

Но пока таинственная окаменелость не обнаруживается, он говорит, все, что он и его коллеги могут сделать, попытаться не думать об этом.


6 комментариев

  1. А очередной знаток вин? Ну почему,херес у них ничего,князь голицын еще, ты просто портвейн не хлебай,здесь все таки лучше португальский. Это было подтверждено и на международных выставках еще при СССР

  2. вы бы были поумнее, если б жили как арабские эмираты на нефти. а покачто , рашка какраз пример феерического идиотизма. как можно жить как бомжи при таких запасах нефти и газа?)

Добавить комментарий