Подводные вулканы: колыбель жизни?

вулкан

Исследователи долго рассматривали древние океаны, мягко хлюпая и полный питательных веществ, чтобы быть вероятным местом рождения первых клеток. Теперь кажется, что жизнь, возможно, появилась в более резкой колыбели: ошпаривание, темный мир глубоководных вулканов. Ученые создали молекулу, которая, возможно, была важным биологическим ингредиентом для жизни от металлического богатого черного «дыма», извергнутого от подводных вентилей. Открытие, сообщил в завтрашней проблеме Науки, * повышает разногласия, что жизнь, возможно, возникла глубоко в океанах — возможно, даже во внеземных подводных вулканах, таких как размышлявшие для существования на спутнике Юпитера Европы (посмотрите вчерашнюю историю).

Много ученых подозревают, что «исконный суп» аминокислот и нуклеиновых кислот породил первые одноклеточные организмы, охотившиеся друг на друга. Драматические доказательства этого прибыли в 1953, когда Стэнли Миллер встряхнул камеру газов с электричеством, создав аминокислоты и другие базовые компоненты жизни. Но проблема появилась: Geochemists начал подозревать, что атмосфера ранней Земли отличалась от той убитый Миллер.

В 1988 Гунтер Вахтерсхаузер, доступный поверенный в Мюнхене, Германия, и химике обучением, предложил вместо этого, чтобы первые клетки не были хищниками, но жили на химической энергии.Теперь он и Клодия Хубер, химик в Техническом университете в Мюнхене, говорят, что они создали то, что, возможно, было ключевой древней метаболической молекулой, не имея необходимость использовать богатый бульон аминокислот. Пара объединила газы и металлы, которые, как известно, извергали с вулканов: моноксид углерода и тиол метила с никелем и железными сульфитами.

Получающаяся молекула, названная тиоуксусной кислотой, близко напоминает метаболический химический названный ацетильный кофермент A, который «является одним из самых центральных составов в каждой клетке от млекопитающих самым непритязательным бактериям», говорит Вахтерсхаузер. Как кофермент A, тиоуксусная кислота «активизирована» или готовая реагировать с другими молекулами, таким образом, бригада планирует заняться расследованиями, может ли это построить более сложные биологические молекулы, как липиды. Вахтерсхаузер размышляет, что клеточные мембраны и генофонд возникли позже после сложных метаболических развитых путей.Вулканической смеси заинтриговали других ученых. «Никто не сделал ничего как это прежде», говорит Роберт Крэбтри, химик в Йельском университете, специализирующийся на реакциях с никелем.

Если тиоуксусная кислота представляет способ произвести жизнь без исконного супа, он задается вопросом, могла ли бы жизнь присутствовать в глубоководном на других планетах. Эверетт Шок, планетарный ученый из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, говорит, что открытие «обещает» и что Wachtershauser имеет «одну из более вероятных теорий происхождения жизни».

Для получения дополнительной информации Наука Онлайновые подписчики может связаться с полным текстом Отчета.


6 комментариев

  1. Как назло, на острове нет даже рубля — КРЫМНАШ! и так далее — все орали зря. Ребятня и взрослые накатили зря — На проклятом острове нету ни куя

Добавить комментарий