Архитектор атомной бомбы призывает к замораживанию оружия

оружие

Теоретический физик, помогший приложить американские усилия для развития атомной бомбы, начал призыв к концу всему федеральному финансированию для новых ядерных оружий. В письме президенту Клинтону, освобожденному вчера Федерацией американских Ученых, лауреат Нобелевской премии Ханс Безэ также убедил президента объявить к миру, что США не разработают новое оружие массового поражения. «У нас есть достаточно», сказал Безэ ScienceNOW. «Мы не должны пытаться найти новые виды».90-летний физик, который был главой теоретических исследований для манхэттенского Проекта, волнуется, что американское правительство было неясно о своей политике по разработке оружия.

В результате он боится, что это может быть воспринято как неискреннее в осуществлении Соглашения о Всеобщем запрещении испытаний ядерного оружия, еще не введенного в Конгрессе. Президентское заявление заверило бы другие страны, что США следуют «за духом запрещения испытаний полностью», говорит Безэ, почетный профессор в Корнелльском университете. В его письме Безэ спросил Клинтона «не [к] экспериментам вычисления фонда или даже творческой мысли, разработанной для производства новых категорий ядерных оружий».

Обращение Безэ временно назначено другим ведущим ученым оружия. «Вы не можете мешать людям думать», говорит Герберт Йорк, бывший директор Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии, «но Вы можете сказать им, что не собираетесь платить им за него».

6 комментариев

Добавить комментарий