Почему лев терял его гриву?

львов Тсаво

Великолепная грива льва устанавливает его кроме других кошек — и это — великий заклинатель для леди — итак, почему он обошелся бы без него? Тот вопрос озадачил ученых с 1833, когда первые отчеты «maneless» львов сочились в со всего мира. Теперь, исследовательская группа сообщает, что львы от региона Тсаво Кении сознательно задерживают рост гривы для преодоления резких температур региона.Джон Паттерсон, энергичный охотник и британский Полковник, был одним из первых к документу manelessness в легендарных людоедах Тсаво.

С тех пор натуралисты развили эволюционные сценарии, которые сделали бы Редьярда Киплинга гордым. Некоторые исследователи предположили, что львы потеряли гривы, потому что они были пойманы слишком много раз в повсеместном терновом кусте Тсаво.

Другие утверждали, что у агрессивных львов Тсаво есть необычно высокие уровни тестостерона, которые, как известно, вызвали мужское облысение в людях. Все еще другие предложили, чтобы львы Тсаво были отличным подвидом или были связаны с потухшим львом, изображенным в доисторических полостях.Но зоолог Томас Гноск в Полевом Музее в Чикаго, Иллинойс, рассмотрел что-то, что эти спекулянты не сделали: львы, отправленные в зоопарки в более холодных климатах, выращивают более длинные гривы. Это заставило его задаться вопросом, составляют ли горячие температуры котов прореживания Тсаво.

Для обнаружения Гноск и коллеги изучили музейные экспонаты и провели 10 лет полевых исследований в Тсаво и в Серенгети, который является приблизительно 10 кулерами градусов. В статье, опубликованной онлайн в этом месяце в Журнале Зоологии, бригада сообщает, что львы в Серенгети выращивают полную гриву за 5 лет — к тому времени, когда они готовы размножаться — но что у львов Тсаво нет большой части гривы до возраста 8, хорошо мимо их репродуктивного начала.Гноск думает, что меньшие гривы улучшают способность молодого, энергичного льва сохранить холодным. Густые гривы, вероятно, развитые для привлечения женщин в более холодных климатах, где напряжение тепла не было проблемой, Гноск, говорят, и львы не могут только выключить ту программу, теперь, когда они находятся в месте как Тсаво. «Они соединены проводами для роста гривы, точка, и они разовьются столь большой из гривы, как они возможно могут».

Мэммэлоджист Роланд Кейс из Музея штата Нью-Йорк в Олбани говорит, что удивлен задержкой развития гривы. Однако он выражает беспокойство о точности использования полевых наблюдений для оценки возраста львов Тсаво.

Гноск говорит, что его бригада в настоящее время сосредотачивает свое исследование в области львов Тсаво с известными датами рождения, но это будет проблема отслеживать всесторонних животных через зрелость, тем более, что радио-воротники запрещаются в национальных парках Тсаво.


4 комментария

Добавить комментарий