Победители и проигравшие в бюджете Японии

бюджет

ТОКИО — Японские министерства послали смешанное сообщение ученым на прошлой неделе, когда они представили свои бюджетные заявки в течение следующего бюджетного года. Несмотря на то, что полный расход для науки повысится приблизительно на 5%, увеличения сконцентрированы в ряде областей, которые считают экономически важным.

Другое исследование будет видеть снижение, включая работу в лабораториях, размещенных в учреждениях, являвшихся целью для острых сокращений премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми.Бюджетные заявки, в течение года, начинающегося 1 апреля 2002, премиальные проекты, которые считают, вероятно, для укрепления промышленную конкурентоспособность, поддерживают экономику и продвигают высокое качество жизни. Это включает 62%-й скачок в науки о жизни в Министерстве просвещения, Культуре, Спортивных состязаниях, Науке и технике, посвященной в значительной степени пониманию структуры и функции протеинов, 49%-го повышения расхода на нанотехнологии и передовые материалы и 12%-е повышение для информационных технологий.

Но оборот является одинаково существенным. «Куда деньги прибывают из финансировать те увеличения?» спрашивает Норио Каифу, генеральный директор Национальной Астрономической Обсерватории Японии (NAOJ) в Митаке. «От других областей», говорит он, включая приблизительно 10%, сокращается в NAOJ, и включает космические науки и астрономию, океанское исследование и атомную энергию в министерстве просвещения (см. стол).Предложенные сокращения бюджета могут быть просто первыми в ряде ударов по институтам, таким как Институт Физического и Химического Исследования (RIKEN), Центр Морской науки и Технологии Японии и Научно-исследовательский институт Атомной энергии Японии. У них есть неудача того, чтобы быть частью группы из 163 специальных государственных корпораций — которые выполняют функции в пределах от строительства платных дорог к управлению общественной телерадиовещательной системой Японии — который объявил Коидзуми, должен быть или приватизирован или демонтирован. Как первый шаг, бюджет этого года предлагает 20%-е сокращение расходов для группы в целом.

«Это было бы ужасно, но японская наука могла умереть из-за этих реформ», говорит, Избегают-ichi Кобаяши, президента RIKEN.

6 комментариев

Добавить комментарий