Плохое поведение, предполагаемое в Major Genetics Lab

плохой

ВАШИНГТОН — В главном затруднении для программы генома ее лидер Фрэнсис Коллинз счел необходимым забрать все или часть пяти научных статей об исследовании лейкемии, в котором он принял участие из-за предполагаемого производства данных коллегой. Допустимое мошенничество, сообщил 29 октября в Chicago Tribune, теперь расследуется федеральными и академическими органами.

Коллинз, директор Национального Центра Исследования Генома человека (NCHGR) в Национальных Институтах Здоровья, сообщил коллегам в письме, датированном 1 октября, что ложные данные поднялись в неопубликованной рукописи и газете, созданной в соавторстве один и бывший член его лаборатории в NCHGR.Согласно письму, копию которого ScienceNOW получил, «осторожный рецензент поставил вопросы о специфических особенностях некоторых данных в рукописи, рассматривавшейся». Когда столкнуто с этими и другими проблемами данных, человек, в котором «признаются ошеломляющему ряду искажений данных и прямых производств, простирающихся в течение по крайней мере двух лет», пишет Коллинз.

В результате Коллинз решил забрать генетические исследования протеинов, связанных с острой миелоидной лейкемией, включая статьи, опубликованные в Продолжениях Национальной академии наук, Геномики, Молекулярной и Сотовой Биологии, и Генов, Хромосом и Рака.Коллинз был вне города и недоступен комментарию. Но его письмо выражает «глубокое чувство сожаления», а также «удара и негодования на этих мероприятиях». Это отмечает, что «многие зададутся вопросом, обращал ли я как наставник исследования достаточное внимание на этого человека».

Его ответ: «Даже ретроспективно я не уверен, как эти обманы, возможно, были раскрыты раньше». И он обещает сделать «все возможное для исправления научного учета путем публикации сокращений быстро».


4 комментария

Добавить комментарий