Ледниковое отступление сделанная земная дрожь

сделать

Когда ледники ледникового периода таяли от северных земель приблизительно 10 000 лет назад, Земля оживилась, очень поскольку лодка качается вверх, когда ее груз разгружен. Но в северной Скандинавии, по крайней мере, процесс был совсем не нежен.

Почти 9 000 лет назад, «послеледниковое восстановление», кажется, выпустило одно из самых сильных землетрясений, которые регион когда-либо знал, оценивал в 8,0 по шкале Рихтера, говорится в сообщении в выпуске 1 ноября Науки. Даже сегодня ошибки, созданные как земля, повысились, все еще дрожат.Рональд Арвидссон, сейсмолог в Гарвардском университете, измерил угол и глубину ошибок в северной Швеции, Финляндии и Норвегии. Эти вычисления указали на существование крупного землетрясения сразу после последнего ледникового периода.

Кроме того, напряжение восстановления все еще выпускается во время меньших землетрясений. Приблизительно половина недавних небольших землетрясений, он нашел, имела место вдоль послеледниковых ошибок — намного более высокое число, чем ожидаемый. И Арвидссон идентифицировал группу еще меньших микроземлетрясений, величины меньше чем 2,4, около маленького Lansjä ошибка rv. «В некотором смысле землетрясения, происходящие в регионе сегодня, могут считаться очень долгосрочными толчками» оригинального события, говорит Арч Д. Джонстон, директор по исследованию землетрясения в университете Мемфиса, Теннесси.

Факт, что землетрясение такой величины произошло в регионе, «обычно считающемся наименее сейсмическим в мире», поднимает доли сейсмической опасности, планирующей средства, такие как хранилища радиоактивных отходов, говорит Джонстон. С другой стороны, говорит Джим Золлвег, сейсмолог в Университете Бойсе, Айдахо, исследование Арвидссона должно сделать вероятные места землетрясения легкими определить. «Утешительно, что землетрясения, происходящие сегодня, связаны с ошибками», говорит Золлвег.


4 комментария

Добавить комментарий