Плавя ускорение, отчет спутников, но поток данных может прекратиться

спутник

Данные, изданные вчера учеными из Лаборатории реактивного движения (JPL) в Пасадене, Калифорния и коллегах, показали, что ледяные покровы Земли тают при уровне, который мог означать больше чем 32 сантиметра глобального повышения уровня моря к 2050. Но ученые говорят, что их способности продолжать собираться и анализировать такие данные угрожают коммерческая продажа некоторых данных и возможная неудача ключевого спутника.Бумага, в Геофизических Письмах об Исследовании, замечена как авторитетная, потому что она догоняет и сравнивает два метода для измерения ледяной массы. Первым является так называемый метод баланса масс.

Это использует измерения от спутника и изображений самолета вместе с данными от компьютерных моделей, чтобы вычислить прибытия и движения льда и произвести общий поток. Вторым является метод силы тяжести, использующий ЛЬГОТНУЮ спутниковую пару НАСА для важного взвешивания ледяных покровов от пространства (это измеряет мелкие изменения в их курсе полета из-за перемещающейся области силы тяжести массы ниже).Два методов утверждают друг друга хорошо, новая бумага показывает, поставляя сопоставимые значения для общей потери льда, ставки потери и ускорения потери. При измерении тенденций ЛЬГОТНЫЕ данные представляют более короткий временной ряд и, поэтому, предлагают больший предел погрешности.

Но ученые волнуются, что оба инструмента находятся под угрозой срыва. «Мы теряем нашу производительность контролировать лед», говорят Эрик Ригнот, ученый с Калифорнийским университетом, Ирвин, и JPL и ведущий автор на исследовании.Непосредственная проблема состоит в том, что японское космическое агентство, JAXA, планирует начать взимать намного более высокую стоимость за радарные просмотры это, исследователи полагаются для создания измерений баланса масс. (Японский спутник называют ALOS, хотя радарное изображение, сопровождающее эту историю, от канадского ремесла.) Изображения были доступны по номинальной стоимости, но НАСА не будет платить по более высоким тарифам, говорит гляциолог Иэн Джоин из университета Вашингтона, Сиэтла.

НАСА надеется провести переговоры с JAXA для решения компромисса. (Ученые рассчитывают на факт, что существует мало коммерческого интереса в форме ледяных покровов для помощи переговорам.)«Прежде чем НАСА могло предоставить его, и теперь это не может. Это — определенное разочарование», говорит Джоин. Изображения от немецкого спутника заполняют, он говорит, но он предоставляет меньше страховую защиту, чем японский датчик. Предложение надежды является Стражем, европейским спутниковым набором для запуска в 2012 или 2013, который будет иметь свободную политику данных. «2-летний промежуток является болезненным, но если [Страж] будет функционировать путь его воображаемое к, то мы будем в порядке», говорит Джоин.

И затем существует неуверенное будущее измерений силы тяжести. Разработанный срок службы спутника закончился в 2007, и Ригнот говорит что, в то время как миссии НАСА имеют хорошие достижения переживания их дат износа, «нет никакой утвержденной последующей миссии для ИЗЯЩЕСТВА».ИЗЯЩЕСТВО было феноменальным успехом для науки о климате начиная с ее запуска 2002 года несмотря на скептицизм от ледяных ученых о том, как хорошо новый метод работал бы для измерения масс ледяного покрова. Вчерашняя бумага является подтверждением, что миссия поставляет беспрецедентные и надежные данные, говорит Ригнот. «Я не думаю, что у любого была основательная уверенность, что это могло преуспеться», он вспоминает.

Но климатологи потеряли бы ценный инструмент, если нет никакого преемника ИЗЯЩЕСТВА.Для больше на статье Ригнота: пресс-релиз JPL здесь. Ниже взятие RealClimate:

В континентальном масштабе существует новая оценка чистого баланса масс Антарктиды и Гренландии. Rignot и др. обновили результаты, включая тех от ЛЬГОТНОГО спутника измерения силы тяжести, до конца 2010 и показывают, что тенденция к понижению в ледяной массе продолжается (более сильный в Гренландии, чем в Антарктиде).

Чистое повышение уровня моря, связанного с этим снижением, составляет приблизительно 1,3 мм/год, которые, вероятно, ускорятся с дальнейшим нагреванием. Дополнительные исследования поверхностного баланса масс Гренландии (Tedesco и др., 2011) также показывают, в том 2010 был рекордный год для, плавят степень области … Экстраполирующий, они тают, ставки отправляют 2050, «кумулятивная потеря могла поднять уровень моря на 15 см к 2050? для в общей сложности 32 см (добавляющий в 8 см от заглавных букв ледникового льда и в 9 см от теплового расширения) — число очень близко к наилучшей оценке Vermeer & Rahmstorf (2009), полученный путем соединения наблюдаемого уровня уровня моря повышаются к наблюдаемому нагреванию.


7 комментариев

Добавить комментарий