Дексаметазон, примененный для тошноты тонзиллэктомии и рвущий в детях также, увеличивает послеоперационное кровотечение

дексаметазон

Дексаметазон, когда применено после тонзиллэктомий в детях, есть действенным при рвоте и сокращении тошноты, вместе с тем связан с повышенным риском послеоперационного кровотечения, согласно изучению, выпущенному 9 декабря 2008.В детях одна из чаще всего делаемых операций есть тонзиллэктомией. Примерно 186 000 процедур выполняются на амбулаторной базе ежегодно в Соединенных Штатах. Преднизалон лекарственного средства стероида в большинстве случаев предписывается, чтобы облегчить послеоперационную тошноту и рвущий (PONV), которые являются неспециализированными осложнениями.

Но не было ясно продемонстрировано, какое дозирование действенное для и что негативные эффекты, в том месте может случиться вследствие этого лекарственного средства, согласно статье.Изучить самое действенное делает дексаметазона в детях после тонзиллэктомии, Кристофа Кцарнецки, Доктора медицины, MBA, Университетских клиник Женевы, Швейцария, и сотрудники выполнили случайное контрольное изучение в 215 детях, переносящих избирательную тонзиллэктомию в поликлинике в Швейцарии между декабрём 2005 и февралём 2007. Каждому ребенку рандомизированно поручили взять одну из четырех доз дексаметазона (0.05, 0.15, либо 0,5 миллиграмма лекарственного средства за килограмм веса тела) либо плацебо внутривенно после инициирования анестезии. Облегчению боли предоставили ацетоаминофен-codiene и ибупрофен, и дети были проконтролированы в течение десяти дней после операции.

По крайней мере 1 эпизод PONV случился в течение 24 часов в 44% детей, принимающих плацебо, 38% детей, приобретающих дексаметазон на 0,05 мг/кг, 24% детей, приобретающих дексаметазон на 0,15 мг/кг, 12% детей, приобретающих дексаметазон на 0,5 мг/кг. В негативных эффектах после surger 26 послеоперационных кровоточащих эпизодов наблюдались в 22 детях. Это случилось в 4% детей, принимающих плацебо, 11%, приобретающих дексаметазон на 0,05 мг/кг, 4%, приобретающие дексаметазон на 0,15 мг/кг, 24%, приобретающие дексаметазон на 0,5 мг/кг.Администрация этой самой высокой дозы дексаметазона была связана с в 7 раз более высоким риском кровотечения, чем плацебо.

Экстренная вторичная операция была нужна в 8 из детей изучения из-за кровоизлияния посттонзиллэктомии, и все эти дети взяли лекарственное средство. Опробование было так прекращено из-за безопасности, и авторы отмечают, что эта ассоциация была неожиданна.Авторы пишут: «Суммируя вышесказанное, в детях, переносящих тонзиллэктомию, дексаметазон имеет большое и зависимое дозой противорвотное средство [предотвращает либо облегчает тошноту и рвущий] эффект и уменьшает потребность в спасательной аналгезии с нестероидными противовоспалительными препаратами [NSAIDs].

Но это не может быть исключено, что дексаметазон, вероятно через торможение заживления раны, увеличивает риск послеоперационного кровотечения в этом определенном урегулировании. Рандомизированные изучения, которые специально предназначены, чтобы подтвердить либо опровергнуть отечественные результаты изучения, нужны, не обращая внимания на то, что возможно тяжело выполнить такие опробования в детях. Будущие опробования должны вовлечь пару центров, чтобы улучшить применимость достигнутых результатов.

Тем временем, а также при том, что дексаметазон есть замечательным противорвотным препаратом, возможно разумно избежать его в детях, переносящих тонзиллэктомию».Дексаметазон и риск тошноты и послеоперационного кровотечения и рвоты после тонзиллэктомии в детях: рандомизированное изучениеКристоф Кцарнецки, Мэриленд, MBA; Надя Элия, Мэриленд, MSc; Кристофер Лысаковский, Мэриленд; Лайонел Думонт, Мэриленд; Базиль Н. Лэндис, Мэриленд; Роланд Джиджер, Мэриленд; Павел Дульгуеров, Мэриленд; Жюль Демель, Мэриленд; Мартин Р. Трэмер, Мэриленд, DPhilДолгая ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2008; 300 (22):2621-2630. резюме

4 комментария

Добавить комментарий