Планетарный портрет Хаббла захватывает изменения в Большом Красном Пятне Юпитера

По этому новому имиджу Юпитера широкий диапазон особенностей был захвачен, включая ветры, облака и штормы. Ученые позади новых изображений сняли Юпитер, использующий Широкую Полевую Камеру Хаббла 3 за десятичасовой период, и создали две карты всей планеты от наблюдений. Эти карты позволяют определить скорости ветров Юпитера, определить различные явления в его атмосфере и отследить изменения в его самых известных особенностях.

Новые изображения подтверждают, что сильный шторм, который бушевал на поверхности Юпитера в течение по крайней мере трехсот лет, продолжает сжиматься, но что это может не выйти без борьбы. Шторм, известный как Большое Красное Пятно, замечен здесь циркулирующий в центре изображения планеты. Это уменьшалось в размере по заметно более быстрому уровню из года в год в течение некоторого времени. Но теперь, уровень сжатия, кажется, замедляется снова, даже при том, что пятно все еще на приблизительно 240 километров меньше, чем это было в 2014.

Размер пятна не единственное изменение, которое было захвачено Хабблом. В центре пятна, которое менее интенсивно в цвете, чем он однажды, был, необычная тонкая нить может быть замечена охватывающая почти вся ширина вихря.

Этот волокнистый заголовок вращает и крутит всюду по десятичасовому промежутку Большой Красной Точечной последовательности изображения, искаженной ветрами, которые дуют на уровне 540 километров в час.Есть другая особенность интереса к этой новой точке зрения нашего гигантского соседа.

Просто к северу от экватора планеты, исследователи нашли редкую структуру волны типа, который был определен на планете только однажды, несколько десятилетий назад Путешественником 2 миссии, которые были начаты в 1977. В Путешественнике 2 изображения волна была едва видима, и астрономы начали думать, что ее внешность была счастливой случайностью, поскольку ничто как она не было замечено с тех пор, до сих пор.Текущая волна была найдена в регионе, усеянном циклонами и антициклонами.

Подобные волны – названный baroclinic волнами – иногда появляются в атмосфере Земли, где циклоны формируются. Волна может произойти в ясном слое ниже облаков, только став видимой, когда она размножается в облачный слой, по словам исследователей.Наблюдения за Юпитером являются частью программы Outer Planet Atmospheres Legacy (OPAL), которая позволит Хабблу посвящать время каждый год наблюдению внешних планет.

В дополнение к Юпитеру Нептун и Уран уже наблюдались как часть программы, и карты этих планет будут помещены в общественный архив. Сатурн будет добавлен к ряду позже.

Коллекция карт, которые будут созданы со временем, будет помогать ученым не только понять атмосферы гигантских планет в Солнечной системе, но также и атмосферы нашей собственной планеты и планет, которые обнаруживаются вокруг других звезд.


Назад

У бездетных мужчин есть больший риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания, чем отцы

Далее

Роботы займутся изготовлением протезов нового поколения

7 комментариев

  1. Владлена Карповна

    Просто она видать неважно себя чувствует и не смогла из Крыма переехать.

  2. Tholv

    Хахахаха! Особенно прибалты!

  3. Cerim

    Моя Винниччина вся проукраинская, так что мы украинцами были, есть и будем.

  4. Ковшутина Анастасия

    Так же 1000 евро чистыми, а не грязными.

  5. Kelegelv

    @#$%&://@#$%&.radiosvoboda.org/content/article/25105420.html

  6. Felas

    Капец с этими мусорами. Ну вот в Чехии такой херни нет! В Словакии такой херни нет! Даже в Румынии не припомню, чтобы менты так беспредельничали.

  7. Виноградова Анастасия

    Ну не вступим мы в НАТО, так базы НАТО разместят где-то в Эстонии и Латвии, ближе к Москве и Питеру. Вам от этого легче будет?

Добавить комментарий