У бездетных мужчин есть больший риск смерти от сердечно-сосудистого заболевания, чем отцы

Человек, у которого никогда не было детей, имеет большую возможность смерти от сердечно-сосудистого заболевания, чем отцы, сообщили исследователи из Медицинской школы Стэнфордского университета, Калифорния, в журнале Human Reproduction. Авторы говорят, что не знают, связано ли бесплодие с повышенным риском сердечно-сосудистого заболевания.

Михаэль Айзенберг, Мэриленд, доцент урологии в Стэнфорде и команды следил за 137 903 мужчинами, которые были членами AARP (американская Ассоциация Отставных Людей) сроком на десять лет. Они намеревались узнавать, могла ли бы быть связь между числом потомков, которых человек имел со своим долгосрочным здоровьем.Они нашли связь между парентеральным статусом и сердечно-сосудистым риском. Однако они подчеркивают, что их результаты исследования никоим образом не предоставляют доказательство причины и следствия.

Айзенберг сказал:«Это было самым большим когда-либо исследованием в США, чтобы исследовать отношение между отцовством и сердечно-сосудистым заболеванием».Авторы сказали, что их исследованием близко управляли, чтобы уменьшить эффекты смешивания переменных, которые могли подорвать их возможность генерировать значащие результаты.Айзенберг говорит, что начал исследование, в то время как он делал свое урологическое обучение резиденции в Калифорнийском университете, Сан-Франциско. Исследование продолжало посредством его присоединения Стэнфорд.

Айзенберг хотел узнать, могли ли бы долгосрочные последствия для здоровья бесплодных мужчин отличаться от мужского плодородного. Он решил, что грубое полномочие для способности человека воспроизвести могло быть представлено тем, сколько потомков он имел.

Айзенберг сказал:«Таким образом, мы спросили: не имеет детей показательиз смерти от сердечно-сосудистого заболевания?»Eisenberg и команда собрали данные из серии анкетных опросов, что участники AARP закончили более чем десятилетие.

Они в конечном счете сузили свой список к 137 903 мужчинам, которые были или женаты или были женаты. Они были всеми в возрасте по крайней мере 50 лет, когда исследование началось.

95% из них были белыми. Когда исследование началось, их средний возраст был 62.7.Они ограничили список мужчинами, которые были или женаты или были женаты, потому что они хотели сравнить мужчин, у которых были намерение и возможность иметь детей.Были исключены мужчины с предыдущими основными болезнями, такими как инсульт, болезнь сердца или некоторое связанное условие.

Следовательно, мужчины в их списке начались в относительно хорошем здоровье.Они посчитали смертность из-за шестидесяти и семидесяти различных причин во время продолжительности исследования. Они оценили смерть через различные методы, включая Управление социального обеспечения, а также другие надежные источники.Они тогда разместили всех участников в группы согласно тому, сколько детей они имели.

Они тогда вычислили смертности в пределах каждой группы. Они выступили в качестве фактора в таких переменных как BMI (индекс массы тела), куря статус, алкогольное потребление, средний доход семьи, уровень образования, самосообщил об уровнях физической активности и состоянии здоровья.Приблизительно 10% мужчин умерли во время исследования.

Приблизительно 20% тех смертельных случаев были вызваны сердечно-сосудистым заболеванием.Они нашли, что бездетный человек имел на 17% большую возможность смерти от сердечно-сосудистого заболевания по сравнению с отцами.

Были ли у отцов мальчики, или девочки не имели никакого значения к своему риску сердечно-сосудистого заболевания.Смертность от всех причин была немного выше среди бездетных мужчин. Однако это увеличение происходило почти абсолютно из-за сердечно-сосудистого заболевания.

Если риск сердечно-сосудистого заболевания был вынут, между группами не было никаких статистически значимых различий.В этом исследовании не было никакого способа оценить репродуктивное намерение человека, добавил Айзенберг. Айзенберг специализируется на мужском бесплодии и половой дисфункции. Однако не включая не состоящих в браке мужчин в этом исследовании, бездетность была приближена шаг к тому, чтобы быть полномочием для бесплодия.

Возможные связи между бесплодием (замеченный через то полномочие) и более высокой вероятностью, чтобы умереть от сердечно-сосудистого заболевания поднимают важный вопрос, сказал Айзенберг.Айзенберг добавил:«Есть ли реальная биологическая причина позади обоих?

Возможно, мы должны ближе посмотреть на бездетную группу».Поскольку проблемы бесплодия обычно появляются перед любыми ясными, признаками и симптомами направленными наружу сердечно-сосудистого заболевания связь могла помочь идентифицировать сердечно-сосудистый риск раньше, приведя к более раннему и более эффективному вмешательству и лечению, объяснили авторы.Меньшее недавнее исследование, вовлекающее 600 филиппинских отцов, продемонстрировало, что мужчины с высшими уровнями тестостерона имели большую возможность обнаружения помощника и становления отцами, чем их пэры с более низкими начальными уровнями. Тестостерон является главным мужским стероидным гормоном.

Исследование также нашло, что уровни тестостерона понизились, когда мужчины стали отцами.Если первоначально низкие уровни тестостерона имеют тенденцию приводить к меньшему количеству детей, это могло бы отразить ряд основных проблем, которые могли в конечном счете привести к более высокому риску сердечно-сосудистого заболевания в более поздних годах.

Возможно, другие факторы приведены в действие, которые влияют на сердечно-сосудистое здоровье, добавили авторы.Айзенберг сказал:«Возможно, наличие детей заставляет мужчин иметь более здоровые поведения,таким образом, отцы будут жить дольше."

Другие исследования нашли, что мужчины, живущие с долгосрочным партнером, склонны жить дольше, чем те, кто живет один.

Назад

Опасности публикации данных о местоположении для вымирающих видов

Далее

Планетарный портрет Хаббла захватывает изменения в Большом Красном Пятне Юпитера

7 комментариев

  1. Doombringer

    израильтяне вычислят канал и начнут подмешивать сперму свиней

  2. Nightshade

    Представитель ИГ перед смертью назвал Трампа идиотом

  3. Grot

    Для ватника считается нормой, когда в столице пропадают ежедневно десятки людей?

  4. Драгомирова Ирина

    Дешевле нефть – дешевле газ, дефицитней бюджет рф..

  5. Malabor

    паребрики уложились

  6. Рыбьяков Агафон

    ребята не обращайте внимания на тролятину питарашскую , все равно казломордым пиньда сначала на донбасе а потом и в орде

  7. Whisperbinder

    ебанькоты

Добавить комментарий