Первые годы кукурузы

Ученые пытались в течение многих десятилетий прибить, когда, где, и как зерно было одомашнено. Генетические доказательства указывают, что Новая Мировая кукуруза явилась результатом дикой травы, названной teosinte, которым это найдено в сырой Долине реки Балсаса Мексики. Теперь исследование пододвигает обратно на несколько сотен лет дату, которой древние американцы превратили траву в зерно.

Единственное археологическое свидетельство для раннего зерна прибывает из Сан-Маркоса, обрушивают Tehuacan, и Guila Naquitz обрушивают Оахаку, обоих в мексиканской горной местности. Лебедям-самцам от полости Сан-Маркоса, кажется, приблизительно 5 500 лет, согласно недавнему датированию радиоуглерода. Любое прямое датирование глыб от Guila Naquitz было невозможно, когда полости были сначала выкопаны в 1960-х, потому что методы датирования радиоуглерода в это время уничтожат глыбы.

Теперь археолог Кент Флэннери из Мичиганского университета, Анн-Арбор, датировал стержни початков от Guila Naquitz с помощью метода, названного масс-спектрометрией акселератора, дающей прямую и точную дату и только требующей части размера сезамового семени глыбы. Он нашел что дата глыб к 6250 лет назад — на 700 лет ранее, чем предыдущий самый старый экземпляр.

Сопутствующий отчет предоставляет дополнительную информацию о форме и структуре глыб Guila Naquitz. Глыбы, говорит этноботаник Брюс Бенз Техаса Уэслианский университет в Форт-Уэрте, покажите классические признаки окультуривания: Семена проводятся плотно твердой глыбе и поэтому зависели бы от людей, чтобы прерваться и привить семена.

Семена Теозинта, с другой стороны, проводятся на хрупкой структуре и уменьшаются легко. Глыбы Guila Naquitz, кажется, от ранней стадии окультуривания, Бенз говорит, потому что у них нет многократных рядов семян, характеризующих более позднее зерно от Tehuacan.Однако, никто не обнаружил раннюю стадию окультуривания, которое потребовало бы доказательств teosinte, используемого в качестве еды. Когда он первоначально выкопал Guila Naquitz, Flannery не нашел видимых остатков растения teosinte.

И в текущей работе, сотрудник Флэннери Долорес Пиперно из Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института в Панаме искала доказательства микроокаменелости teosinte в Guila Naquitz. Не находя ни один, она приходит к заключению, что зерно было одомашнено в другом месте в Мексике и затем принесено к полости Oaxacan.

Два исследования, появляющиеся в выпуске 13 февраля Продолжений Национальной академии наук, указывают на потребность в большем количестве археологии, говорит Брюс Смит из Национального музея Смитсоновского института Естествознания. «Все наши доказательства раннего окультуривания зерна, бобов и сквоша прибывают из в общей сложности пяти, обрушивает Мексику», объясняет он. «Нам нужно намного больше данных».

6 комментариев

Добавить комментарий