Перелов разрушает все экосистемы

Британской Колумбии

Сталкивающийся со снижением рыбных ресурсов, менеджеры были вынуждены ограничить коммерческий лов рыбы строго в некоторых водах, включая Большую Ньюфаундлендскую банку от Ньюфаундленда, предотвратить общий крах. Но новый анализ глобальных выгод рыбы за прошлые 5 десятилетий, для появления в завтрашней проблеме Науки, предполагает, что еще более радикальные меры срочно необходимы.Для испытания государства океана исследователи в Университете Британской Колумбии, Ванкувер и Международный Центр Живущего управления Водными ресурсами в Макати, Филиппины, назначили каждую главную промысловую рыбу «трофический уровень», в зависимости от того, как высоко это находится на цепи питания.

Для прослеживания трофических уровней в течение долгого времени бригада проанализировала данные об улове рыболовства, собранные между 1950 и 1994 Организацией ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН (ФАО). Они нашли, что было постепенное истощение долгоживущей рыбы высокого трофического уровня, такой как треска и пикша и соответствующее повышение беспозвоночных низкого трофического уровня и кормящей планктон рыбы, таких как анчоус.

Результаты предлагают отмеченное снижение в качестве выгоды рыбы. В Черном море, например, «было огромное увеличение медузы, поскольку были удалены их экономически ценные конкуренты», говорит исследователь Университета Британской Колумбии Дэниел Поли.

Раствор этой проблемы может лечь частично в создании большего количества зон от пределов лову рыбы, говорит Поли. «По крайней мере» добавляет морской исследователь Эллиот Норс, президент Морского Института Биологии Сохранения в Редмонде, Вашингтон, такие зоны «могут предложить быструю и простую защиту, в то время как сложная, долгосрочная, стабильная рыболовная политика развивается». Но время коротко, убеждения Поли: «Если дела идут неконтролируемые, мы могли бы закончить с морским местом сбора утилизируемых отходов во власти планктона».

Добавить комментарий