Пари на президенте

пари

Век назад держание пари на президентских выборах было популярным четырехлетним времяпрепровождением. Теперь, благодаря Интернету, так называемые «рынки предсказания» быстро развиваются снова — и привлечение серьезного внимания от экономистов.Две статьи, опубликованные в этом месяце в Журнале Экономических Перспектив, предполагают, что пари рынков может предсказать опросы. В одном Пол Рхоуд и Колемен Стрампф из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл, связывают это с 1884 до 1940, когда заключение пари выборов было дико популярно, держащий пари фаворит, выигранный в каждом году, но 1916, когда Вудро Вильсон избил Чарльза Эванса Хьюза расстройством на последней минуте в Калифорнии.

После 1940, потому что опросы были восприняты как более научные, игорные рынки исчезли от общественного сознания, говорит Стрампф.Но рынки пари потока — во главе с веб-сайтами, такими как www.intrade.com, tradesports.com и fairbet.com — могут выиграть у опросов общественного мнения.

На последних четырех президентских выборах, согласно статье Джастина Уолферса из Университета Пенсильвании и Эрика Цицевица из Стэнфордского университета, университета Айовы Айовы Электронный Рынок составил в среднем ошибочный край ±1.5% на неделе перед голосованием, по сравнению с ±2.1% для опросов общественного мнения, проводимых институтом Гэллапа. Позже, торговцы выбрали Джона Эдвардса как кандидата на пост вице-президента Джона Керри за 2 месяца до того, как Керри сделал.Могло бы казаться, как будто рынки будут более точными, чем опросы, потому что они вовлекают больше людей, но по словам Уолферса и Стрампф, который не является настоящей причиной. «Опросы просто отражают верования избирателей в тот день», говорит Стрампф. «Рынки думают о вещах, которые могли бы изменить месяцы мнений людей с этого времени».

Таким образом, например, кандидаты всегда получают скачок в популярности в опросах после соглашения, но осторожные заключающие пари знают, что она не продлится.


4 комментария

Добавить комментарий