Едящие кита обнаруженные черви

черви

Люди могут пытаться спасти китов, но два недавно обнаруженных вида червей не могут ждать гигантских млекопитающих для смерти. Черви, испытывающие недостаток во ртах и гидролизующих системах, используют подобные корню придатки, упакованные бактериями для питания костями мертвых китов на дне океана.

Исследователи говорят, что питательная стратегия червей непохожа на что-либо замеченное прежде и выдвигает на первый план экстраординарное разнообразие глубоководных существ.Глубокое дно океана, как когда-то думали, было биологической пустошью, лишенной света, и питательные вещества должны были выдержать жизнь.

Но глубоководное исследование, достигающее высшей точки в открытии 1977 года ламповых червей и других существ, живущих в общей темноте около извергающих серу гидротермальных жерл, указало, что жизнь могла процветать в самых неожиданных местах. Проживание на нижней части может быть грубым, однако, и ученые все еще пытаются понять много способов, которыми глубоководные животные адаптируются к их окружающей среде.

Черви кости, какие исследователи обнаружили проживание на скелете кита почти две мили на 3,2 километра ниже Тихого океана, адаптировались путем формирования симбиотического отношения с бактериями. Бактерии преобразовывают нефть и жиры внутренние кости кита к сахару, который могут использовать черви, исследователи сообщают в выпуске 30 июля Науки.

Это партнерство с бактериями плюс анализ ДНК размещает червей кости близко к червям гидротермального жерла на эволюционном дереве. Однако, тогда как черви вентиля предоставляют кров бактериям, ломающим неорганические химикаты (такие как сера) в специализированном органе, черви кости являются хозяином бактерий, ломающих органические соединения в зеленых подобных корню придатках, роющих через кость. Эти различия побудили исследователей давать червям кости свой собственный род, Osedax, латынь для «пожирающей кости». Способность червей Osedax питаться скелетами кита показывает, что «мертвый кит может предоставить многочисленному источнику энергии для питательных бедных регионов океана», говорит Роберт Вридженхоек, эволюционный биолог в Научно-исследовательском институте Monterey Bay Aquarium в Приземлении Мха, Калифорния и соавторе на исследовании.

Адаптация червей Osedax является «чрезвычайной» и «причудливой», говорит Крэйг Смит, биологический океанограф в Гавайском университете в Гонолулу. Он добавляет, что исследование обеспечивает «связь между китами в верхнем океане и биоразнообразии в глубоководном полу».

По этой причине Смит полагает, что охота на китов может разрушать важную глубоководную экосистему, отнимая у червей наличие их китов и еду их также.

4 комментария

  1. приведи общий обьем бабла, которое потеряет украина, раз уж мы об экономике. а "крупность" тех 2-3 компаний, которые ты привел в пример, ни о чем не говорит. украина — индустриально-аграрная страна, металлы, сельхоз и все такое. причем здесь вертолетные движки и самолеты?

Добавить комментарий