Падающий уровень преступности, связанный с абортами

аборт

Пара исследователей преступления подняла немного пыли на прошлой неделе, когда газеты сообщили о своем исследовании, утверждая, что легализация аборта имела большую роль во внезапном понижении преступления в США в 90-х. Несмотря на то, что некоторые социологи считают теорию вероятной, группы антиаборта и другие обвинили авторов в оказывании косвенной поддержки евгенике.Преподаватель юридического факультета Стэнфордского университета Джон Донохью и экономист Чикагского университета Стивен Левитт пришли к заключению что рябь от знаменательного решения Верховного Суда 1973 года в Косуле v. Брод находится несколько заметных десятилетия спустя в более низком уровне преступности среди молодых мужчин. Другие обычно цитируемые факторы — включая улучшенную охрану, уменьшение первоклассной эпидемии и более высокую занятость — не полностью объясняют выбор времени и распределение изменяющихся образцов преступления, говорят авторов, оценивающих, что легализованный аборт может быть ответственен за половину понижения на душу населения сильного и преступления против собственности в США между 1991 и 1997.

Аборт, они требуют, уменьшает рождения среди необразованных, и матерей-одиночек подросткового возраста, потомки которых больше всего находятся в опасности для преступной деятельности, и улучшает обстоятельства для живущих детей таких матерей.Авторы говорят, что их самые сильные доказательства прибывают из факта, что уровень преступности понизился больше всего в государствах с самым высоким количеством абортов. Левитт говорит, что числа могли бы быть под влиянием таких факторов как лучший внутриутробный уход в состояниях высокого аборта, но данные по результатам социальных программ делают его вряд ли, что «относительно небольшие изменения в социальных программах, возможно, оказали основное влияние».

Авторы, представившие их неопубликованные результаты на встречах в Гарварде, Стэнфорд и Чикагский университет, были обвинены в одобрении «евгеники» и антиподпольными акушерами и некоторыми афроамериканцами, которые в три раза более вероятны, чем белые для имения абортов.Некоторые эксперты не убеждены тезисом Левитта и Донохью.

Дэниел Нагин, преподаватель государственной политики в Университете Карнеги-Меллон в Питтсбурге, например, говорит, что это — «интересное утверждение», но он считает это не более убедительным, чем какое-либо другое объяснение снижения преступления. Но психиатр Фред Гудвин, глава Центра на Нейробиологии, Медицинском Прогрессе и Обществе в Университете имени Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, думает, что количество абортов могло быть фактором.

Большинство абортов, он говорит, разыскивается незамужними молодыми женщинами, и «отсутствие отцов является крупнейшим единственным предсказателем антисоциального поведения».


2 комментария

Добавить комментарий